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Bunter Canape-Teller
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Für 10 Canapés mit Kaviar und Ei
- 10 dünne Baguettescheiben
- Butter
- 150 g Keta-Kaviar
- 5 hartgekochte Wachteleier
- Dill
- Für 10 Canapés mit Spargel und gekochtem Schinken
- 10 dünne Baguettescheiben
- 100 g Ziegenfrischkäse
- 2 EL grob gehackte Petersilie
- 2 EL saure Sahne
- 5 Scheiben gekochter Putenschinken
- 20 grüne und gegarte Spargelspitzen
- Salz
- Pfeffer
- Für 10 Canapés mit Hühnerbrust und Orangenfilets
- 10 dünne Baguettescheiben
- Butter
- 2 Kumquats
- gehackte Pistazien
- 2 Orangen
- 200 g gebratenes Hähnchenbrustfilet
- Für 10 Canapés mit Räucherlachs
- 10 dünne Baguettescheiben
- Sahnemeerrettich
- 150 g Räucherlachs in Scheiben
- Dillspitzen
- 1 Zitrone
- Für 12 Pumpernickel-Canapés
- Pumpernickel gewürfelt (für 12 Stück)
- 12 Scheiben Pumpernickel
- 300 g Camembert
- 150 g weiche Butter
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 3 EL Quark
- 1 TL Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- Für 10 Canapés mit Shrimps und Kirschtomaten
- 10 dünne Baguettescheiben
- Butter
- 5 Kirschtomaten
- 10 Shrimps ohne Schale aber mit Schwanz
- 10 schöne Spinatblätter
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Öl
- Zitronensaft
- Für 10 Spieße mit Käse und Früchten:
- 300 g Roquefort am Stück
- 10 ausgestochene Melonenkugeln
- 10 blaue Weintrauben
- 10 Scheiben Sternfrucht (Karambole) oder in Sternform ausgeschnittene Ananasscheiben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CamembertPumpernickelHähnchenbrustfiletKeta-KaviarRäucherlachsButterzurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Baguettescheiben mit Butter bestreichen und mit Kaviar und halbiertem Wachtelei belegen.
2.
Mit Dill garnieren.
3.
Ziegenfrischkäse mit Creme fraîche und Petersilie verrühren und die Baguettescheiben damit bestreichen.
4.
Schinkenscheiben halbieren und je 2 Spargelspitzen darin einrollen und dekorativ auf die bestrichenen Baguettescheiben setzen.
5.
Baguettescheiben mit Butter bestreichen.
6.
Die Orangen wie einen Apfel mit einem scharfen Messer schälen, alle weißen Häute entfernen und entlang der Innenhäute Filets ausschneiden.
7.
Hähnchenbrust in 10 dünne Scheiben schneiden, die Orangenfilets darin einrollen und auf die Baguettescheiben legen. Kumquats in Scheiben schneiden und mit den Pistazien dekorativ garnieren.
8.
Die Baguettescheiben mit Sahnemeerrettich bestreichen.
9.
Lachs zu Rosetten formen, auf die Brote legen und mit Dill und halbierten Zitronenscheiben garnieren.
10.
Butter in einer Schüssel schaumig rühren, zerdrückten Camembert und Quark unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
11.
Die Masse in drei Teile teilen. Ein Drittel mit Schnittlauch mischen, das zweite Drittel mit Paprikapulver mischen und das letzte Drittel so lassen.
12.
Jeweils 3 Scheiben mit der selben Käsemasse bestreichen, dann abwechselnd aufeinander setzen, oben mit einer Pumpernickelscheibe abschließen. 1 Std. kalt stellen, dann jeweils in 4 Stücke teilen.
13.
Baguettescheiben mit Butter bestreichen, darauf gewaschene und trockengetupfte Spinatblätter legen.
14.
Shrimps in heißem Öl rundum kurz anbraten, salzen, pfeffern, aus der Pfanne nehmen, und mit Zitronensaft beträufeln und je mit einer halbierten Kirschtomaten aufspießen und auf das mit Spinat belegte Canapé stecken.
15.
Den Käse in 10 Würfel teilen und zusammen mit je einem Fruchtstern, einer Melonenkugel und einer Weinbeere aufspießen.
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