Garnelen-Tatar

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Garnelen-Tatar
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
119
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien119 kcal(6 %)
Protein19 g(19 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium278 mg(7 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod91 μg(46 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure153 mg
Cholesterin139 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g gegarte HanseGarnelen küchenfertig, geschält
½ Zitrone Saft
60 g blaue, kernlose Weintrauben
Salz
Cayennepfeffer
1 EL Crème fraîche
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1.

Die Shrimps waschen, trocken tupfen, grob hacken und in einer Schüssel mit Zitronensaft vermengen.

2.

Die Trauben waschen, halbieren und ebenfalls grob hacken. Zu den Garnelen geben und mit Cayennepfeffer würzen.

3.

Einen Metallring in einen tiefeln Teller setzen, etwas Tatar einfüllen, fest andrücken und den Ring nach oben abziehen. Mit der restlichen Tatarmasse ebenso verfahren. Mit je einem Klecks Crème fraîche verfeinern, grob mit Pfeffer übermahlen und servieren.

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