Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Gebackener Hecht mit Weißwein-Sahnesauce

3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gebackener Hecht mit Weißwein-Sahnesauce
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
500
kcal
Brennwert
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
1
125 g
4
Elsässer Riesling
1 Becher
4 Stangen
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HechtSalzPfefferButterSchalotteSchlagsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200-220 Grad (Gas: Stufe 3-4) vorheizen. Den Hecht abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben.

2.

Eine Auflaufform ausbuttern. Schalotten würfeln und in die Form streuen. Den Hecht hineinlegen und 2 EL Butter in Flöckchen daraufgeben. Etwa 30-40 Minuten backen. Dabei abwechselnd mit Weißwein und Sahne begießen.

3.

Porree putzen und in Ringe schneiden. 1 EL Butter erhitzen. Porree darin kurz anbraten. Die Sauce durch ein Sieb in einen Topf gießen, Zitronensaft zufügen.

4.

Restliche Butter in Stückchen zum Binden unterschlagen. Abschmecken. Alles zusammen anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln.

Video Tipps

Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert500 kcal(24 %)
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar