Gebackener Hecht mit Weißwein-Sahnesauce
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Hecht
- Salz
- Pfeffer
- 125 g Butter
- 4 Schalotten
- Weißwein
- 1 Becher Schlagsahne
- 4 Stangen Porree
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200-220 Grad (Gas: Stufe 3-4) vorheizen. Den Hecht abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben.
2.
Eine Auflaufform ausbuttern. Schalotten würfeln und in die Form streuen. Den Hecht hineinlegen und 2 EL Butter in Flöckchen daraufgeben. Etwa 30-40 Minuten backen. Dabei abwechselnd mit Weißwein und Sahne begießen.
3.
Porree putzen und in Ringe schneiden. 1 EL Butter erhitzen. Porree darin kurz anbraten. Die Sauce durch ein Sieb in einen Topf gießen, Zitronensaft zufügen.
4.
Restliche Butter in Stückchen zum Binden unterschlagen. Abschmecken. Alles zusammen anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln.
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