Protein-Power am Abend

Hecht im Speckmantel

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Hecht im Speckmantel

Hecht im Speckmantel - Fisch mit knuspriger Hülle!

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
394
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der Hecht ist relativ fettarm un punktet zugleich mit Protein. Weitere gesundheitliche Vorteile sind seine wertvollen Mineralstoffe wie Magnesium, Phosphor und Kalium. Da es sich bei dem Hecht um ein Süßwasserfisch handelt, enthält er jedoch kein Jod.

Den Hecht bereiten Sie am besten frisch zu, da er nur circa 1–2 Tage lagerbar ist. Zum Hecht im Speckmantel können Sie Salzkartoffeln, Ofengemüse oder einen Gemüse-Reis reichen. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien394 kcal(19 %)
Protein55 g(56 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D5,7 μg(29 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin12,1 mg(101 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂5,8 μg(193 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium989 mg(25 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod12,1 μg(6 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure430 mg
Cholesterin190 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1.7 kg küchenfertiger Hecht
50 ml Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 Bund Majoran
150 g Frühstücksspeck dünn geschnitten
1 Bio-Zitrone

Zubereitungsschritte

1.

Hecht abspülen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft einreiben. Sparsam mit Salz und Pfeffer würzen. Majoran waschen und trocken schütteln, einige Blättchen zu Seite legen. In die Bauchöffnung geben. Hecht mit Speckscheiben dicht an dicht umwickeln.

2.

Hecht auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 45 Minuten garen. Hecht auf eine Servierplatte legen.  Zitrone waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Fisch mit Zitronenscheiben und Majoran garnieren.

3.

Bei Tisch Speck abheben und Hecht filetieren. Nach Belieben den Speck da reichen.

 

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