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Hecht im Speckmantel

auf Schmorgemüse

Hecht im Speckmantel
1 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 küchenfertiger Hecht (ca. 1,3 kg)
Saft von 1 Zitronen
8 Knoblauchzehen
3 EL weiche Butter
3 EL gehackte Petersilie
Salz
500 g festkochende Kartoffeln
3 Tomaten
2 Zwiebeln
1 rote und gelbe Paprikaschote
2 Petersilienwurzeln
2 Möhren
1 Stange Lauch
1 EL gehackter Rosmarin
1 EL gehackter Zitronenthymian
2 EL Öl
250 g durchwachsener Speck in Scheiben
150 g Sahne
100 ml trockener Weißwein
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Zubereitungsschritte

1

Den Hecht abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Rundherum mit Zitronensaft einreiben und den Saft etwas einziehen lassen.

2

Inzwischen 4 Knoblauchzehen schälen und fein zerkleinern, die übrigen in feine Scheiben schneiden und beiseitestellen. Die Butter mit dem Knoblauch, der Petersilie und etwas Salz mischen.

Knoblauch richtig vorbereiten
3

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser etwa 15 Mi nuten vorgaren, dann vierteln. Die Tomaten waschen und würfeln, die Zwiebeln schälen und grob schneiden, die Paprikaschoten waschen, halbieren, von Trennwänden und Samen befreien und in Stücke schneiden.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
4

Die Petersilienwurzeln, die Möhren und den Lauch schälen bzw. putzen und klein schneiden. Die halbgaren Kartoffeln und das Gemüse mit Rosmarin, Zitronenthymian, dem beiseitegestellten Knoblauch und etwas Salz in 2 EL Öl in einer großen Schüssel mischen.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
5

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Hecht mit der Knoblauch-Petersilien-Salz- Butter füllen, dann die Speckscheiben überlappend um den Fisch legen (erst eine Seite belegen, dann den Fisch wenden und die andere Seite belegen).

6

Den Hecht auf ein gefe ttetes Backblech legen, das Gemüse ru ndhe rum verteilen. Im Ofen etwa 20 Minuten garen, dann das Gemüse wenden. Mit 75 g Sah ne und 50 ml Wein begießen, nochmals umrühren und alles weitere 20 Minuten braten, währenddessen das Gemüse immer wieder wenden. Mit der restlichen Sahne und dem restlichen Wein begießen. Der Hecht ist fertig, wenn sich der Bauch leicht öffnet (je nach Größe des Fisches dauert das insgesamt etwa 55 Minuten).

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