Kabeljau mit Pilzen und Sojasauce

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Kabeljau mit Pilzen und Sojasauce
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
221
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien221 kcal(11 %)
Protein34 g(35 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D3,9 μg(20 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K95 μg(158 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin16,4 mg(137 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure172 μg(57 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin22,3 μg(50 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium1.295 mg(32 %)
Calcium141 mg(14 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod372 μg(186 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure321 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Kabeljaufilet
400 g Champignons
2 Stangen Lauch
2 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Sojasauce
120 ml Gemüsebrühe
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Kabeljau abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.
2.
Den Fisch in einer beschichteten Pfanne in 1-2 EL heißem Öl goldbraun anbraten, salzen, pfeffern und wieder aus der Pfanne nehmen. In der Pfanne den Lauch mit den Champignons im restlichen Öl bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten andünsten. Die Sojasauce und die Brühe angießen, salzen, pfeffern und den Fisch wieder dazu geben. Zugedeckt ca. 10 Minuten bei milder Hitze gar schmoren.
3.
Zum Schluss die Petersilie dazu geben, abschmecken und servieren.
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