Gebackener Kabeljau mit Dill
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
336
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 336 kcal | (16 %) | mehr | |
| Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
| Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
| Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
| Vitamin K | 4 μg | (7 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 16,6 mg | (138 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
| Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
| Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
| Vitamin C | 78 mg | (82 %) | ||
| Kalium | 1.604 mg | (40 %) | mehr | |
| Calcium | 116 mg | (12 %) | mehr | |
| Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
| Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
| Jod | 465 μg | (233 %) | mehr | |
| Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
| Harnsäure | 265 mg | |||
| Cholesterin | 68 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 400 g Kartoffeln
- 2 EL gehackte Dillspitzen
- 2 Stück Kabeljaufilet à ca. 200 g
- 2 EL Zitronensaft
- Saft einer Orangen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zum Garnieren
- 2 Orangenscheiben
- Dillspitzen
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen.
2.
Kabeljaufilets je auf ein Stück Alufolie legen, mit Dill bestreuen, mit Zitronen- und Orangensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Alufolie über den Fisch zusammenfassen und verschließen. Im vorgeheizten Backofen (160°) ca. 15 Minuten garen.
3.
Kartoffeln, abgießen, abschrecken, pellen und mit dem Kabeljau und der Sauce anrichten. Mit Orangenscheiben und Dillspitzen garniert servieren.
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