Gebackener Kabeljau mit Dill

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Gebackener Kabeljau mit Dill
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
336
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien336 kcal(16 %)
Protein40 g(41 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin16,6 mg(138 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C78 mg(82 %)
Kalium1.604 mg(40 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod465 μg(233 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure265 mg
Cholesterin68 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
2
Zutaten
400 g Kartoffeln
2 EL gehackte Dillspitzen
2 Stück Kabeljaufilet à ca. 200 g
2 EL Zitronensaft
Saft einer Orangen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zum Garnieren
2 Orangenscheiben
Dillspitzen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelKabeljaufiletZitronensaftOrangeSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen.
2.
Kabeljaufilets je auf ein Stück Alufolie legen, mit Dill bestreuen, mit Zitronen- und Orangensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Alufolie über den Fisch zusammenfassen und verschließen. Im vorgeheizten Backofen (160°) ca. 15 Minuten garen.
3.
Kartoffeln, abgießen, abschrecken, pellen und mit dem Kabeljau und der Sauce anrichten. Mit Orangenscheiben und Dillspitzen garniert servieren.
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