Gebackener Kabeljau mit Oliven
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 321 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 11,9 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 12,9 mg | (108 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 58 mg | (61 %) | ||
Kalium | 1.374 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 351 μg | (176 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 210 mg | |||
Cholesterin | 51 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 600 g kleine Kartoffeln
- 150 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 400 g Kirschtomaten
- 600 g Kabeljaufilet
- 1 Zitrone
- 80 g schwarze entsteinte Oliven
- 2 EL Olivenöl
- 4 Stiele Basilikum
Zubereitungsschritte
Kartoffeln gründlich waschen, in dünne Scheiben schneiden und in einer große Auflaufform verteilen. Brühe zugießen, salzen, pfeffern und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 15 Minuten backen.
Inzwischen Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen. Fisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Portionsstücke schneiden. Zitrone auspressen.
Form aus dem Ofen nehmen, Kartoffeln wenden. Zwiebeln, Tomaten, Fisch und Oliven in der Auflaufform verteilen, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln. Zurück in den Ofen geben und in etwa 15 Minuten fertiggaren.
Inzwischen Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter hacken. Kurz vor dem Servieren das Gericht damit bestreuen.
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