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Gebackener Kabeljau mit Oliven

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Gebackener Kabeljau mit Oliven
321
kcal
Brennwert

Gebackener Kabeljau mit Oliven - Köstliche Kombination aus dem Ofen.

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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett8 g
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Eiweiß / Protein31 g
Ballaststoffe4,3 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien321
1 Portion enthält
Brennwert321
Eiweiß/Protein/g31
Fett/g8
gesättigte Fettsäuren/g1,3
Kohlenhydrate/g28
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g4,3
BE2,5
Cholesterin/mg51
Harnsäure/mg210
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg2
Vitamin E/mg3,2
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg12,9
Vitamin B₆/mg0,7
Folsäure/μg79
Pantothensäure/mg1,4
Biotin/μg8,2
Vitamin B₁₂/μg1,8
Vitamin C/mg58
Kalium/mg1.374
Kalzium/mg92
Magnesium/mg89
Eisen/mg2,7
Jod/μg351
Zink/mg1,4

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
kleine Kartoffeln
150 ml
1
400 g
600 g
1
80 g
schwarze entsteinte Oliven
2 EL
4 Stiele
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Kartoffeln gründlich waschen, in Scheiben schneiden und in einer Auflaufform verteilen. Brühe zugießen, salzen, pfeffern und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 15 Minuten backen.

Schritt 2/4

Inzwischen Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen. Fisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Portionsstücke schneiden. Zitrone auspressen.

Schritt 3/4

Form aus dem Ofen nehmen, Kartoffeln wenden. Zwiebeln, Tomaten, Fisch und Oliven darauf verteilen, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln. Zurück in den Ofen geben und in etwa 15 Minuten fertiggaren.

Schritt 4/4

Inzwischen Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter hacken. Kurz vor dem Servieren das Gericht damit bestreuen.

Kommentare

 
Die Menge der Kartoffeln ist m.E. zu gering bemessen. Das Rezept an sich ist aber ein absoluter "Bringer". Geniale Komposition - alle Zutaten harmonieren geschmacklich hervorragend miteinander. Bei diesem Rezept kann man eigentlich auch nicht viel falsch machen. Für mich hat es Gelinggarantie.
 
Sehr geehrte Damen und Herren, ich habe dieses Rezept aus Ihrem Magazin heute nachbekommt. Mittlerweile sind die Kartoffeln (samt restlicher Zutaten) seit 60 min. im Ofen, obwohl das Gericht 30 min. vorgibt. Die Kartoffeln sind immer noch nicht gar. Wie kann es sein, dass die Angaben im Rezept so von der Realität abweichen? Mit freundlichem Gruß, Nikolas Ganß
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Das tut uns leid, evtl. waren die Kartoffelscheiben zu dick.

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