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Rotkrauteintopf mit Schweinefleisch
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
448
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 448 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,5 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 72,6 μg | (121 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 13,6 mg | (113 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 14,2 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 100 mg | (105 %) | ||
Kalium | 1.389 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 120 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,8 g | |||
Harnsäure | 274 mg | |||
Cholesterin | 88 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Schweinefleisch z. B. aus der Schulter
- 400 g Rotkohl
- 2 Petersilienwurzeln
- 2 Möhren
- 150 g Knollensellerie
- 150 g festkochende Kartoffeln
- 1 Apfel
- 1 Zwiebel
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Lorbeerblatt
- Kümmel gemahlen
- 500 ml Fleischbrühe
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweinefleischRotkohlKnollensellerieKartoffelPflanzenölPetersiliezurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Den Kohl waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Petersilienwurzeln, Möhren, Sellerie, Kartoffeln und den Apfel schälen. Den Apfel entkernen und mit dem Gemüse würfeln.
2.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In heißem Öl kurz anschwitzen. Das Fleisch dazu geben und von allen Seiten braun anbraten.
3.
Das gesamte Gemüse und den Apfel dazu geben, kurz mitbraten, mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt und Kümmel würzen und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 40 Minuten leise schmoren lassen. Falls nötig, noch Brühe ergänzen. Ab und zu rühren und zum Schluss die Kräuter dazu geben und abschmecken.
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