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Gefüllte Baiserrolle

Gefüllte Baiserrolle
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1 h
Zubereitung
3 h 12 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Schritt 2/6
Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Stärke mit dem Backpulver vermischen, über den Eischnee sieben und unterrühren. Den Puderzucker nach und nach unterrühren bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Auf das Blech streichen und im Ofen ca. 12 Minuten backen.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 3/6
Währenddessen die Haselnusskerne kurz in einer Pfanne ohne Fett anrösten, dann in einem Blitzhacker fein zerkleinern und mit den Akaziensamen vermischen. Ca. 2/3 der Mischung auf ein Küchentuch streuen. Die fertige Roulade auf das Küchentuch stürzen und vorsichtig, aber fest einrollen. Die Naht des Tuches nach unten legen und die Roulade auskühlen lassen.
Schritt 4/6
Für die Füllung das Nougat mit dem Honig und 2-3 EL Sahne über einem Wasserbad schmelzen. Dann wieder abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Mascarpone mit glatt rühren. Die übrige Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone heben. Das noch flüssige aber abgekühlte Nougat unter die Creme heben.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 5/6
Die Baiserroulade vorsichtig aufrollen und mit der Creme bestreichen, an den Rändern ein wenig Platz lassen. Wieder vorsichtig zusammenrollen und ca. 2 Stunden kaltstellen.
Schritt 6/6
Zum Servieren aus dem Küchentuch wickeln, auf eine Platte legen und mit der übrigen Nuss-Mischung bestreuen.

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