Gefüllte Baiserrolle

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Gefüllte Baiserrolle
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 3 h 12 min
Fertig
Kalorien:
4460
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Roulade enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.460 kcal(212 %)
Protein67 g(68 %)
Fett290 g(250 %)
Kohlenhydrate401 g(267 %)
zugesetzter Zucker350 g(1.400 %)
Ballaststoffe12,3 g(41 %)
Automatic
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E37,8 mg(315 %)
Vitamin K27,5 μg(46 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂2,1 mg(191 %)
Niacin19 mg(158 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure184 μg(61 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin101,9 μg(226 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium2.258 mg(56 %)
Calcium795 mg(80 %)
Magnesium336 mg(112 %)
Eisen10,4 mg(69 %)
Jod652 μg(326 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren140,3 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin585 mg
Zucker gesamt376 g

Zutaten

für
1
Für die Roulade
7
30 g
1 TL
250 g
100 g
20 g
Für die Füllung
100 g
50 g
200 ml
350 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MascarponeSchlagsahneSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
2.
Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Stärke mit dem Backpulver vermischen, über den Eischnee sieben und unterrühren. Den Puderzucker nach und nach unterrühren bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Auf das Blech streichen und im Ofen ca. 12 Minuten backen.
3.
Währenddessen die Haselnusskerne kurz in einer Pfanne ohne Fett anrösten, dann in einem Blitzhacker fein zerkleinern und mit den Akaziensamen vermischen. Ca. 2/3 der Mischung auf ein Küchentuch streuen. Die fertige Roulade auf das Küchentuch stürzen und vorsichtig, aber fest einrollen. Die Naht des Tuches nach unten legen und die Roulade auskühlen lassen.
4.
Für die Füllung das Nougat mit dem Honig und 2-3 EL Sahne über einem Wasserbad schmelzen. Dann wieder abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Mascarpone mit glatt rühren. Die übrige Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone heben. Das noch flüssige aber abgekühlte Nougat unter die Creme heben.
5.
Die Baiserroulade vorsichtig aufrollen und mit der Creme bestreichen, an den Rändern ein wenig Platz lassen. Wieder vorsichtig zusammenrollen und ca. 2 Stunden kaltstellen.
6.
Zum Servieren aus dem Küchentuch wickeln, auf eine Platte legen und mit der übrigen Nuss-Mischung bestreuen.