Gefüllte Croissants

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Gefüllte Croissants
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
24
Zutaten
6 Platten tiefgekühlter Blätterteig
150 g gemahlene Haselnüsse
5 EL Schlagsahne
4 EL Honig
1 TL Zimt
1 EL Zitronensaft
½ Zitrone (Abrieb)
Mehl zum Ausrollen
Backpapier
flüssige Butter zum Bestreichen
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitungsschritte

1.

Die Blätterteigplatten vorsichtig auseinander ziehen, einzeln auf ein Brett legen und mit einem feuchten Tuch abdecken, bis sie aufgetaut sind.

2.

Inzwischen die Zutaten für die Füllung miteinander verrühren. Die Blätterteigplatten auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zur doppelten Größe ausrollen. Jede Platte in 4 Dreiecke schneiden.

3.

In die Mitte jeweils eine Portion von der Füllung geben und den Teig von der Spitze her aufrollen. Die gefüllten Teigrollen zu Hörnchen biegen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

4.

Gefüllte Croissants mit der Butter bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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