Gefüllte Croissants

4
Durchschnitt: 4 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Gefüllte Croissants
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
24
Zutaten
6 Platten tiefgekühlter Blätterteig
150 g gemahlene Haselnüsse
5 EL Schlagsahne
4 EL Honig
1 TL Zimt
1 EL Zitronensaft
½ Zitrone (Abrieb)
Mehl zum Ausrollen
Backpapier
flüssige Butter zum Bestreichen
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitungsschritte

1.

Die Blätterteigplatten vorsichtig auseinander ziehen, einzeln auf ein Brett legen und mit einem feuchten Tuch abdecken, bis sie aufgetaut sind.

2.

Inzwischen die Zutaten für die Füllung miteinander verrühren. Die Blätterteigplatten auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zur doppelten Größe ausrollen. Jede Platte in 4 Dreiecke schneiden.

3.

In die Mitte jeweils eine Portion von der Füllung geben und den Teig von der Spitze her aufrollen. Die gefüllten Teigrollen zu Hörnchen biegen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

4.

Gefüllte Croissants mit der Butter bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog