Gefüllte Ente im Ofen gegart

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gefüllte Ente im Ofen gegart
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 junge Ente von ca. 2 kg
Salz
Pfeffer
1 EL Butter
1 Entenleber
¼ l Weißwein
100 g Rosinen
20 ml Rum
3 säuerliche Äpfel
1 EL Entenfett
Salz
1 Msp. Kardamom
1 Msp. Salbei
1 Msp. Zimt
3 EL Weißwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinRosinenWeißweinButterSalbeiEnte

Zubereitungsschritte

1.

Rosinen in Rum einweichen und ziehen lassen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und würfeln. Entenfett in einer Pfanne erhitzen und die Apfelwürfel darin andünsten, mit Salz und den anderen Gewürzen abschmecken und die eingeweichten Rosinen dazugeben. Unter Rühren 2 EL Weißwein angießen.

2.

Ente waschen, abtrocknen und innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Füllung in die Ente geben, dabei einen EL für die Sauce zurückbehalten. Die Öffnung mit einem Baumwollfaden zunähen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

3.

In einer eisernen Schmorpfanne die Butter erhitzen und die Ente von allen Seiten darin anbraten, Topf gut verschließen und in den Backofen stellen. Die Ente 30 Minuten braten, Deckel abnehmen und die Ente mit der Brustseite nach oben weitere 45 Minuten braten. Immer wieder mit Bratensaft begießen.

4.

Die fertige Ente aus dem Topf nehmen und warm stellen. Bratensaft entfetten, Entenleber in Würfel schneiden und im Bratenfond kurz andünsten, die restliche Füllung dazugeben, mit Weißwein aufgießen und einkochen lassen. Ente tranchieren und auf einer vorgewärmten Platte mit der Füllung reichen, Sauce getrennt reichen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen ohne Hefe Rezept
Seelenwärmer
5
(2)

25 Min.

25 Min.

534 kcal

83
Spinat-Lachs-Lasagne Rezept
Seelenwärmer
5
(11)

30 Min.

60 Min.

782 kcal

82
Süßkartoffel-Curry mit Basmatireis Rezept
Klassiker für Vegetarier
5
(3)

40 Min.

40 Min.

488 kcal

92
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite