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Gefüllte Ente mit Pilzen
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Wildenten küchenfertig
- 100 g Enten- oder Putenleber
- 200 g Champignons
- 200 g Steinpilze
- 8 Toastbrotscheiben
- 2 Eier
- 125 ml Milch
- 500 g Kartoffeln mehligkochend
- 1 kleine Dose Mais
- 1 TL Speisestärke
- 2 Zwiebeln
- 2 Möhren
- 10 Wacholderbeeren
- 1 TL Pfefferkörner
- 2 TL Thymianblätter
- 2 TL Majoranblätter
- 500 ml guter Rotwein
- 200 g Weintrauben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Butterschmalz
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Pilze putzen und restliches Gemüse schälen und klein schneiden.
2.
Mais abtropfen lassen.
3.
Toast entrinden und würfeln.
4.
Die Hälfte der Pilze und die Leber in Würfel schneiden, scharf anbraten und zu den Toastwürfeln geben.
5.
Milch erhitzen, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen und mit einem Ei zur Pilz-Masse geben, vermengen.
6.
Die vorbereitete Füllung in die Bauchhöhlen der Enten verteilen, zustecken und von allen Seiten in heissem Butterfett in einem Bräter anbraten, Möhren, Zwiebeln, Wacholder, Pfefferkörner und Thymian zugeben, die Hälfte vom Rotwein angiessen und dann für ca. 60 Min. in den heissen Backofen (200°) schieben. Gelegentlich die Enten mit Rotwein angiessen und umdrehen.
7.
Die geschälten Kartoffeln weich kochen, abgiessen, etwas zerdrücken und ausdampfen lassen.
8.
Dann die Kartoffeln ganz zerdrücken, mit Salz und Muskat würzen und mit der Stärke, den Maiskörnern, Majoran und dem Ei zu einem Teig verarbeiten.
9.
Auf bemehlter Arbeitsfläche kleine Medaillons formen und kurz vor dem Anrichten in Butterfett beidseitig goldbraun anbraten.
10.
Wenn die Enten gar sind (eine Fleischgabel lässt sich dann mühelos in die Brust stechen und wieder herausziehen), diese aus dem Bräter nehmen, warmstellen, die Sauce durch ein Sieb abgiessen, ggfls. etwas einkochen lassen, Trauben darin erhitzen lassen.
11.
Die Enten halbieren.
12.
Restliche Pilze anbraten, salzen, pfeffern und mit den Entenhälften, den Maiscrepes und der Traubensauce anrichten.
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