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Gefüllte Ente mit Pilzen

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Gefüllte Ente mit Pilzen
713
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
1 h 50 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett10,08 g
gesättigte Fettsäuren2,75 g
Eiweiß / Protein43,72 g
Ballaststoffe14,67 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien713
1 Portion enthält
Brennwert713
Eiweiß/Protein/g43,72
Fett/g10,08
gesättigte Fettsäuren/g2,75
Kohlenhydrate/g93,3
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g14,67
Cholesterin/mg274,44
Vitamin A/mg3.460,16
Vitamin D/μg1,3
Vitamin E/mg2,45
Vitamin B₁/mg0,58
Vitamin B₂/mg1,19
Niacin/mg11,59
Vitamin B₆/mg0,9
Folsäure/μg276,67
Pantothensäure/mg1,93
Biotin/μg3,64
Vitamin B₁₂/μg8,06
Vitamin C/mg44,31
Kalium/mg1.264,41
Kalzium/mg161,98
Magnesium/mg80,78
Eisen/mg16,02
Jod/μg37,48
Zink/mg2,43

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
Wildenten küchenfertig
100 g
Enten- oder Putenleber
200 g
200 g
8
2
125 ml
500 g
Kartoffeln mehligkochend
1 kleine Dose
1 TL
2
2
10
1 TL
2 TL
2 TL
500 ml
guter Rotwein
200 g
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/12
Pilze putzen und restliches Gemüse schälen und klein schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 2/12
Mais abtropfen lassen.
Schritt 3/12
Toast entrinden und würfeln.
Schritt 4/12
Die Hälfte der Pilze und die Leber in Würfel schneiden, scharf anbraten und zu den Toastwürfeln geben.
Schritt 5/12
Milch erhitzen, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen und mit einem Ei zur Pilz-Masse geben, vermengen.
Schritt 6/12
Die vorbereitete Füllung in die Bauchhöhlen der Enten verteilen, zustecken und von allen Seiten in heissem Butterfett in einem Bräter anbraten, Möhren, Zwiebeln, Wacholder, Pfefferkörner und Thymian zugeben, die Hälfte vom Rotwein angiessen und dann für ca. 60 Min. in den heissen Backofen (200°) schieben. Gelegentlich die Enten mit Rotwein angiessen und umdrehen.
Schritt 7/12
Die geschälten Kartoffeln weich kochen, abgiessen, etwas zerdrücken und ausdampfen lassen.
Schritt 8/12
Dann die Kartoffeln ganz zerdrücken, mit Salz und Muskat würzen und mit der Stärke, den Maiskörnern, Majoran und dem Ei zu einem Teig verarbeiten.
Schritt 9/12
Auf bemehlter Arbeitsfläche kleine Medaillons formen und kurz vor dem Anrichten in Butterfett beidseitig goldbraun anbraten.
Schritt 10/12
Wenn die Enten gar sind (eine Fleischgabel lässt sich dann mühelos in die Brust stechen und wieder herausziehen), diese aus dem Bräter nehmen, warmstellen, die Sauce durch ein Sieb abgiessen, ggfls. etwas einkochen lassen, Trauben darin erhitzen lassen.
Schritt 11/12
Die Enten halbieren.
Schritt 12/12
Restliche Pilze anbraten, salzen, pfeffern und mit den Entenhälften, den Maiscrepes und der Traubensauce anrichten.

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