Gefüllte Maisblätter mit Limette (Tamales)
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Für die Tamales
- 500 g Schweinefleisch z. B. Oberschale
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- 2 Chilis anchos
- 50 g Butterschmalz
- 300 g Maismehl
- 100 ml Fleischbrühe
- 12 Maishüllblätter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch in finderdicke Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Fleisch in 1 EL Butterschmalz anbraten, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und mitbraten, dann mit der Fleischbrühe ablöschen und einmal aufkochen lassen. Das Fleisch durch ein Sieb abgießen, die Flüssigkeit dabei auffangen.
2.
Die Chili anchos ca. 10 Minuten in ca. 100 ml heißem Wasser ziehen lassen und anschließend im Mixer pürieren. Das Püree 2-3 Minuten in 1 EL heißem Butterschmalz unter Rühren erhitzen. Das Fleisch hinzufügen, salzen und von der Hitze nehmen.
3.
Das Maismehl mit der aufgefangenen Fleischbrühe in einer Schüssel gründlich verrühren und 10 Minuten quellen lassen. Das restliche Butterschmalz mit einer Prise Salz unterrühren.
4.
Den Teig auf die Maisblätter verteilen und mit dem Fleisch belegen. Die Blattränder zur Mitte hin umschlagen - die Füllung soll abgedeckt sein. Nun die Enden so darüberfalten, dass kompakte Päckchen (Tamales) entstehen. Falls nötig zubinden.
5.
In einen großen Dämpftopf Wasser füllen. Die Tamales in den Dämpfeinsatz legen und zugedeckt ca. 1 Stunde dämpfen. Löst sich die Füllung leicht von der Hülle sind die Tamales gar.
6.
Nach Belieben mit Salsa und Limettenschnitzen servieren.
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