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Gefüllte Maisblätter mit Limette (Tamales)

Gefüllte Maisblätter mit Limette (Tamales)
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45 min
Zubereitung
1 h 55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Tamales
500 g
Schweinefleisch z. B. Oberschale
1
1
2
Chilis anchos
50 g
300 g
100 ml
12
Maishüllblätter
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Das Fleisch in finderdicke Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Fleisch in 1 EL Butterschmalz anbraten, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und mitbraten, dann mit der Fleischbrühe ablöschen und einmal aufkochen lassen. Das Fleisch durch ein Sieb abgießen, die Flüssigkeit dabei auffangen.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/6
Die Chili anchos ca. 10 Minuten in ca. 100 ml heißem Wasser ziehen lassen und anschließend im Mixer pürieren. Das Püree 2-3 Minuten in 1 EL heißem Butterschmalz unter Rühren erhitzen. Das Fleisch hinzufügen, salzen und von der Hitze nehmen.
Schritt 3/6
Das Maismehl mit der aufgefangenen Fleischbrühe in einer Schüssel gründlich verrühren und 10 Minuten quellen lassen. Das restliche Butterschmalz mit einer Prise Salz unterrühren.
Schritt 4/6
Den Teig auf die Maisblätter verteilen und mit dem Fleisch belegen. Die Blattränder zur Mitte hin umschlagen - die Füllung soll abgedeckt sein. Nun die Enden so darüberfalten, dass kompakte Päckchen (Tamales) entstehen. Falls nötig zubinden.
Schritt 5/6
In einen großen Dämpftopf Wasser füllen. Die Tamales in den Dämpfeinsatz legen und zugedeckt ca. 1 Stunde dämpfen. Löst sich die Füllung leicht von der Hülle sind die Tamales gar.
Schritt 6/6
Nach Belieben mit Salsa und Limettenschnitzen servieren.

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