Maisblätter mit Füllung (Tamales)
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 8 h 45 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 frische Tomaten
- 2 Zwiebeln
- Pflanzenöl
- 1 Möhre
- 1 kleine rote Paprikaschote
- 50 g Mandelkerne
- 200 g Hähnchenbrustfilet
- 350 g Maismehl
- 4 Eier
- 150 g gekochte Maiskörner
- 8 Maisblätter
- Salz
- Pfeffer
- 1 kleine gehackte Chilischote
- gekörnte Gemüsebrühe
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und mit etwas Öl in der Pfanne auslassen. Die Karotte und die Paprika waschen, die Karotte schälen, die Paprika entkernen und beides in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit den Mandeln, dem Mais und der klein geschnittenen Hähnchenbrust in einen Topf geben und für 5 Minuten kochen lassen. Die Eier und das Maismehl dazugeben alles gut vermengen und unter Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Tomaten und Zwiebeln zugeben und mit Salz, Pfeffer und Chilischoten sowie etwas Gemüsebrühe abschmecken.
2.
Die Füllung in die Maisblätter einrollen und überm heißen Wasserdampf ca. acht Stunden (über Nacht) garen. In Butterbrotpapier gewickelt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen