Gegrillte Auberginenscheiben mit Kichererbsen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gegrillte Auberginenscheiben mit Kichererbsen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 12 h 45 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Auberginen
2 EL Zitronensaft
5 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum
Salz
300 g Kichererbsen
2 Zwiebeln
4 EL Olivenöl
¼ TL Curry
Kurkuma je 1/4 TL
Kreuzkümmel je 1/4 TL
1 Lorbeerblatt
250 g rote Paprikaschoten
1 Zwiebel
2 Tomaten
40 g schwarze Oliven entsteint
75 ml Gemüsebrühe
100 g gewürfelter Schafskäse
Fladenbrot
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Abgießen.
2.
Zwiebeln fein würfeln und in der Hälfte des Öls dünsten. Curry, Kurkuma und Cumin zugeben. Kichererbsen kurz mit anbraten.
3.
Mit 750 ml Wasser ablöschen. Lorbeerblatt zugeben. Kichererbsen zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten garen. Lorbeerblatt entfernen und Flüssigkeit abgießen.
4.
Paprikaschoten und Zucchini in Stücke schneiden. Oliven hacken.
5.
Tomaten von den Stielansätzen befreien, kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten und würfeln.
6.
Paprika- und Zucchiniwürfel im restlichen Öl anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt etwa 5 Minuten dünsten.
7.
Kichererbsen, Gemüse und Käse vermischen. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
8.
Auberginen waschen und der Länge nach in Scheiben schneiden, mit Salz und Zitronensaft würzen. 30 Minuten ziehen lassen, danach mit Küchentuch gut abtropfen. Auberginen mit Olivenöl bestreichen, grillen, andere Seite mit Olivenöl bestreichen, Knoblauch schälen, hacken und darüber streuen, fertig grillen. Auberginenscheiben mit Kichererbsensalat anrichten.
9.
Das Fladenbrot leicht angrillen und zu den Auberginen reichen.
Saisonales Abendessen
Mit Hackfleisch gefüllte Kohlrabi Rezept

40 Min.

90 Min.

396 kcal

95
Bunte Bowl mit Lachs und Eiern Rezept
Blitz-Clean-Eating-Rezept
4.90909
(11)

30 Min.

30 Min.

297 kcal

93
Gemüse-Linsen-Eintopf mit Erbsen Rezept
Clean Eating fürs Büro
4.9
(40)

25 Min.

25 Min.

592 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite