Suppe mit Kichererbsen

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Suppe mit Kichererbsen
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
fertig in 13 h 10 min
Fertig
Kalorien:
197
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien197 kcal(9 %)
Protein8 g(8 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K16,3 μg(27 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium396 mg(10 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure164 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g
getrocknete Kichererbsen
1 Dose
1
Zwiebel fein gehackt
1 Spalt
Sellerie fein geraspelt
1
Möhre fein geraspelt
3
1 EL
2 EL
gekörnte Gemüsebrühe zum Abschmecken
1

Zubereitungsschritte

1.
Die Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Am nächsten Tag in ein Sieb abgießen und gründlich waschen, mit 1 l Wasser, den Karotten, dem Sellerie, den Zwiebeln und dem Lorbeerblatt in einen Topf geben und 1 Stunde kochen lassen. Pzzatomaten, Knoblauch, Sambal Oelek und Öl nach 50 Min. zugeben, fertig garen. Lorbeerblatt entfernen.
2.
Mit Salz, Pfeffer und Brühe a schmecken, in Schälchen füllen und servieren.