Kichererbsen mit Tomaten

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Kichererbsen mit Tomaten
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
fertig in 13 h 20 min
Fertig
Kalorien:
137
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien137 kcal(7 %)
Protein5 g(5 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K21,9 μg(37 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium168 mg(4 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure109 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Kichererbsen
2 EL Pflanzenöl
2 Knoblauchzehen
2 große Tomaten
1 Zwiebel
1 TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Curry
½ TL Cayennepfeffer
2 EL gehackter frischer Koriander
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen, dann in reichlich Salzwasser in ca.1 Std. garkochen. Abtropfen lassen.

2.

Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Tomaten kurz überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln entkernen und grob zerschneiden.

3.

Öl erhitzen, Kichererbsen, Knoblauch, Zwiebeln, Tomaten und Gewürze hinzufügen und 10 - 15 Min. unter Rühren dünsten. Mit Koriander garniert servieren.

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