Gegrillte Kerbel-Kartoffeltaschen mit Pilzen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gegrillte Kerbel-Kartoffeltaschen mit Pilzen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g mehligkochende Kartoffeln
100 g Mu-Err-Pilz Glas
100 g Enokipilz
1 Zwiebel
2 EL Butter
2 EL frisch gehackter Kerbel
1 Ei
2 EL Crème fraîche
Muskat frisch gerieben
4 EL Olivenöl
300 g Filo-Teig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen.

2.

Die Pilze abbrausen, putzen und klein schneiden. Die Hälfte der Pilze fein hacken. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit den Pilzen in 1 EL heißer Butter 2 Minuten farblos anschwitzen und von der Hitze nehmen.

3.

Die Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Die gebratenen Pilze, die restliche Butter, den Kerbel, das Ei und die Crème fraîche einrühren. Mit Salz und Muskat würzen. Eine flache Form mit Frischhaltefolie ausschlagen und diese mit Öl bepinseln. Die Kartoffelmasse darin etwa 2 cm dick gleichmäßig verstreichen. Auskühlen lassen. Aus der Form stürzen, die Folie abziehen und in 12 Dreiecke schneiden.

4.

Den Filoteig in Streifen schneiden (ca. 20x12 cm). Je ein Teigdreieck auf das untere Ende legen und im Teig einschlagen. Die Ränder mit Wasser bestreichen und andrücken. Rundherum mit Öl bestreichen und in einer Grillpfanne von beiden Seiten je 3-4 Minuten goldbraun braten.

5.

Die restlichen Pilze in 1 EL heißem Öl kurz anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.

6.

Die Kartoffeltaschen mit den Pilzen angerichtet servieren.

Saisonales Abendessen
Gebackene Blumenkohl-Nachos Rezept
Low Carb ohne Fleisch
4.84
(25)

35 Min.

35 Min.

463 kcal

99
Huhn mit Kürbis und Lauch Rezept
Für die ganze Familie
5
(3)

30 Min.

75 Min.

531 kcal

86
Linsen-Dal mit Spinat und Tofu Rezept
Seelenwärmer
4.863635
(22)

25 Min.

25 Min.

416 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite