0

Cremige Forellensuppe mit Kerbel

Rezeptautor: EAT SMARTER
Cremige Forellensuppe mit Kerbel
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
große geräucherte Forelle mit Haut
1 Bund
2
1 l
125 ml
trockener Weißwein
1 EL
1 EL
2 EL
frisch gehackte Kerbel
200 g
1 EL
Pfeffer frisch gemahlen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Von den Forellen die Filets ablösen und die Haut abziehen, die Haut beiseite legen. Filets in 1 cm breite Streifen schneiden und kühl stellen. Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Das Grüne grob hacken, das Weisse und Hellgrüne in Ringe schneiden. Die Wacholderbeeren zerdrücken.
Schritt 2/5
Brühe, Wein, Forellenhaut, Wacholderbeeren und das gehackte Lauchzwiebelgrün aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen, dann durch ein Sieb gießen.
Schritt 3/5
Die Frühlingszwiebelringe in heisser Butter in einem Topf glasig schwitzen, das Mehl unterrühren und hell anschwitzen, die Brühe unter Rühren angießen und die Suppe ca. 15 Minuten leise köcheln lassen.
Schritt 4/5
Die Sahne steif schlagen und das Kirschwasser unterrühren.
Schritt 5/5
Die Suppe erneut durch ein feines Sieb gießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Sahne zugeben und untermixen. Die übrige Sahne mit dem Kerbel mischen. Die Forellenstreifen in vorgewärmte Teller legen, die Suppe darauf verteilen und mit Kerbelsahne garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

SONGMICS Beistelltisch, Mobiler Kaffeetisch, Vintage Sofatisch, Abstelltisch für Kaffee, Snacks, Tablet, Stabil mit Metallbeine, Einfache Montage, 50 x 62 x 35cm (B x H x T), LNT50X
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Deconovo Tagesdecke Wildleder-Optik 210x280 cm
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Deconovo Tagesdecke Wildleder-Optik 210x280 cm
VON AMAZON
18,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages