Gemüsesaft

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Gemüsesaft
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Health Score:
10,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
45
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien45 kcal(2 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K46,5 μg(78 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C96 mg(101 %)
Kalium575 mg(14 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
250 g
200 g
½
100 ml
1 TL
sehr fein gehackte Petersilie
1 TL
Zitronensaft frisch gepresst
6 EL
zerstoßenes Eis
1 EL

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen.
2.
Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Paprika waschen, putzen, entkernen und alle weißen Innenhäute entfernen.
3.
Das Gemüse grob zerkleinern, mit dem Mineralwasser pürieren, anschließend durch ein Sieb passieren und mit Salz, Pfeffer, einigen Spritzern Tabasco und Zitronensaft würzen, Petersilie unterrühren.
4.
Je 3 EL zerstoßenes Eis in hohe Gläser geben, den Gemüseshake eingießen und mit Schnittlauch bestreut servieren.