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Geschmorte Kartoffeln mit Stockfisch

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Geschmorte Kartoffeln mit Stockfisch
418
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 Tag 50 min
Fertig
Nährwerte
Fett12 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein45 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien418
1 Portion enthält
Brennwert418
Eiweiß/Protein/g45
Fett/g12
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g27
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
600 g
Kartoffeln , vorwiegend festkochend
750 g
2
4 EL
1
gestrichener EL Tomatenmark
250 ml
1
kleiner Zweig Lorbeer
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Stockfisch in 3-4 Teile schneiden und in eine große Schüssel legen, mit kaltem Wasser begießen und den Fisch mindestens 24 Stunden wässern. Das Wasser mehrmals erneuern. Fisch aus dem Wasser nehmen, trockentupfen und von Haut und Gräten befreien. Dann in größere Stücke schneiden.

Schritt 2/4

Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In Salzwasser 8-10 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/4

Tomaten kreuzweise einritzen, 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen, abgießen, kalt abschrecken und die Tomaten häuten. Tomaten vierteln, die Kernchen entfernen und die Tomaten klein schneiden. Zwiebeln pellen und würfeln.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Schritt 4/4

Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Tomaten darin anschmoren. Tomatenmark einrühren und den Weißwein angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln in eine gefettete feuerfeste Form geben, die Tomatensauce darüber gießen und den Lorbeerzweig darauf legen. Im Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) ca. 40 Minuten garen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit den Fisch auf die Kartoffeln legen und mitgaren.

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