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Glasiertes Lachsfilet auf Porreegemüse

Rezeptautor: EAT SMARTER
Glasiertes Lachsfilet auf Porreegemüse
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40 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Gemüse
2 Stangen
1 ½ cm
1
100 ml
Pfeffer aus der Mühle
Für den Fisch
600 g
Wildlachsfilet küchenfertig, mit Haut
20 g
3 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Lauch der Länge ach vierteln, unter fließendem Wasser abbrausen, putzen und trocken schütteln. Den Ingwer und Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit Öl glasig schwitzen. Die einzelnen Schichten von dem Lauch lösen und zu dem Ingwergemisch geben. Kurz mitschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 3-4 Minuten schmoren. Mit Sojasauce, Reisessig und Pfeffer abschmecken.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 2/4

Den Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 gleichgroße Stücke teilen. Den Zucker fein reiben und mit der Sojasauce verrühren.

Schritt 3/4

Den Fisch auf der Hautseite in einer heißen Pfanne mit Öl goldbraun braten, wenden, die Hitze reduzieren und den Fisch glasig ziehen lassen. Die Hautseite dabei mit dem Zuckergemisch bestreichen.

Schritt 4/4

Das Lauchgemüse auf Teller anrichten, je ein Stück Lachs darauf setzen und nach Belieben mit karamellisierten Zwiebeln garniert servieren.

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