1

Lachsfilet auf Blattspinat

Lachsfilet auf Blattspinat

Lachsfilet auf Blattspinat - So simpel und doch voller Geschmack.

1
Drucken
310
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
4
Lachsfilets (à 150 g)
2 TL
Butter (10 g)
1 Stiel
Dill eventuell mehr als Garnitur
2 Zweige
2 Stiele
150 ml
1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Spinat waschen und trockenschleudern. Lachs unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2/6

1 TL Butter in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 Minuten anbraten. In Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 100 °C (Umluft 80 °C; Gas: Stufe 1) 10 Minuten ziehen lassen.

Wie Sie ein Lachsfilet perfekt in der Pfanne braten
Schritt 3/6

Inzwischen Dill, Thymian und Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.

Schritt 4/6

Kräuter mit Brühe und restlicher Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Spinat zugeben und 1 Minute bei mittlerer Hitze darin schwenken.

Schritt 5/6

Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden.

Schritt 6/6

Spinat auf 4 Teller verteilen, Lachsfilets darauflegen und mit Zitronenscheiben und nach Belieben mit Dill garnieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Super rezept. Super rezept.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages