1

Lachsfilet auf Blattspinat

Rezeptautor: EAT SMARTER
Lachsfilet auf Blattspinat

Lachsfilet auf Blattspinat - So simpel und doch voller Geschmack.

1
Drucken
310
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
4
Lachsfilets (à 150 g)
2 TL
Butter (10 g)
1 Stiel
Dill eventuell mehr als Garnitur
2 Zweige
2 Stiele
150 ml
1
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Spinat waschen und trockenschleudern. Lachs unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2/6

1 TL Butter in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 Minuten anbraten. In Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 100 °C (Umluft 80 °C; Gas: Stufe 1) 10 Minuten ziehen lassen.

Video Tipp
Wie Sie ein Lachsfilet perfekt in der Pfanne braten
Schritt 3/6

Inzwischen Dill, Thymian und Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.

Schritt 4/6

Kräuter mit Brühe und restlicher Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Spinat zugeben und 1 Minute bei mittlerer Hitze darin schwenken.

Schritt 5/6

Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden.

Schritt 6/6

Spinat auf 4 Teller verteilen, Lachsfilets darauflegen und mit Zitronenscheiben und nach Belieben mit Dill garnieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Super rezept. Super rezept.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Barbeque Elektrogrill"Cool-Touch" 2000W Elektrischer Tischgrill Elektrogrill BBQ-Grill Partygrill Balkongrill (Tischgril) (Standgrill)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
SHARABLE Vorhang Blickdicht Verdunklungsvorhänge Blickdichte Vorhang Gardinen Schlaufschal mit Ösen bei Wohnzimmer Schlafzimmer, 2 Stück
VON AMAZON
20,31 €
Läuft ab in:
WEISSENSTEIN Seifenschale
VON AMAZON
16,97 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages