Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Lachsfilets auf Berglinsen

4.666665
Durchschnitt: 4.7 (6 Bewertungen)
(6 Bewertungen)
Lachsfilets auf Berglinsen
546
kcal
Brennwert

Lachsfilets auf Berglinsen - Zarter Fisch mit bissfester Beilage – reichlich Eiweiß inklusive!

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Sellerie verdankt sein spezielles würziges Aroma dem hohen Anteil an ätherischen Ölen, die dem Darm guttun. Die aromatischen Berglinsen enthalten reichlich Eiweiß, komplexe Kohlenhydrate und Ballaststoffe. Außerdem stecken nervenstärkende Vitamine der B-Gruppe und blutbildendes Eisen in ihnen.

Greifen Sie beim Lachs am besten zur Bio-Variante, denn bei dieser Zuchtform wird in der Regel auf Antibiotika verzichtet.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien546 kcal(26 %)
Protein44 g(45 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker5,5 g(22 %)
Ballaststoffe10,3 g(34 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D3,8 μg(19 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin21,5 mg(179 %)
Vitamin B₆2,1 mg(175 %)
Folsäure183,4 μg(61 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium1.617 mg(40 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium130 mg(43 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod52,6 μg(26 %)
Zink3 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure336,8 mg
Cholesterin107,3 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
2
1 Stück
½ Bund
Petersilie (10 g)
2
1 EL
Butter (15 g)
1 TL
100 ml
roter Traubensaft (oder Rotwein)
1 TL
1 Prise
4
Lachsfilets (600 g)
2 EL
1
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Linsen in kochendem Wasser bei mittlerer Hitze 40 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen. Inzwischen Möhren und Sellerie schälen und sehr fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Schalotten schälen und hacken.

Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/4

Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotten darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Honig zugeben, 3 Minuten karamellisieren lassen und mit Traubensaft ablöschen. Schalottensauce etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze einköcheln lassen. Essig unterrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zimt abschmecken. Vom Herd ziehen.

Schritt 3/4

Lachsfilets abspülen, trocken tupfen, salzen, pfeffern. 1 EL Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Lachs darin rundherum in 5–6 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Knoblauch schälen, leicht zerdrücken, dazugeben und Fisch bei kleiner Hitze für etwa 5 Minuten glasig ziehen lassen.

Schritt 4/4

In einem Topf restliches Öl erhitzen und Gemüsewürfel darin andünsten. Linsen und Petersilie zugeben, unterrühren, salzen und pfeffern. Linsengemüse auf Tellern verteilen, Lachsfilets darauf anrichten und mit Schalottensauce beträufeln.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Fotoalbum, Fotobuch Fotoalben 20 Blätter (Insgesamt 40 Seiten) Fotoalbum Zum Selbstgestalten, Fotoalbum Schwarz Photo Album 31 x 21 cm, Geburtstagsgeschenk Valentinstag Geschenk (Full black)
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Fotoalbum, Fotobuch Fotoalben 20 Blätter (Insgesamt 40 Seiten) Fotoalbum Zum Selbstgestalten, Fotoalbum Schwarz Photo Album 31 x 21 cm, Geburtstagsgeschenk Valentinstag Geschenk (Full black)
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
NTONPOWER Kabelboxen Groß-Schwarz/Grau
VON AMAZON
13,58 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages