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Lachsfilets auf Berglinsen

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Lachsfilets auf Berglinsen
546
kcal
Brennwert

Lachsfilets auf Berglinsen - Festtagsgericht mit Eiweiß-Kick

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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 50 min
Fertig
Warum gesund
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Nährwerte

Sellerie verdankt sein spezielles würziges Aroma dem hohen Anteil an ätherischen Ölen, die dem Darm guttun. Die aromatischen Berglinsen enthalten reichlich Eiweiß, komplexe Kohlenhydrate und Ballaststoffe. Außerdem stecken nervenstärkende Vitamine der B-Gruppe und blutbildendes Eisen in ihnen.

Greifen Sie beim Lachs am besten zur Bio-Variante, denn bei dieser Zuchtform wird in der Regel auf Antibiotika verzichtet.

1 Portion enthält
Brennwert546
Eiweiß/Protein/g44
Fett/g25
Kohlenhydrate/g36

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
2
1 Stück
½ Bund
Petersilie (10 g)
2
1 EL
Butter (15 g)
1 TL
100 ml
roter Traubensaft (oder Rotwein)
1 TL
1 Prise
4
Lachsfilets (600 g)
2 EL
1
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Linsen in kochendem Wasser bei mittlerer Hitze 40 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen. Inzwischen Möhren und Sellerie schälen und sehr fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Schalotten schälen und hacken.

Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/4

Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotten darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Honig zugeben, 3 Minuten karamellisieren lassen und mit Traubensaft ablöschen. Schalottensauce etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze einköcheln lassen. Essig unterrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zimt abschmecken. Vom Herd ziehen.

Schritt 3/4

Lachsfilets abspülen, trocken tupfen, salzen, pfeffern. 1 EL Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Lachs darin rundherum in 5–6 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Knoblauch schälen, leicht zerdrücken, dazugeben und Fisch bei kleiner Hitze für etwa 5 Minuten glasig ziehen lassen.

Schritt 4/4

In einem Topf restliches Öl erhitzen und Gemüsewürfel darin andünsten. Linsen und Petersilie zugeben, unterrühren, salzen und pfeffern. Linsengemüse auf Tellern verteilen, Lachsfilets darauf anrichten und mit Schalottensauce beträufeln.

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