Glühweinsirup

5
Durchschnitt: 5 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Glühweinsirup
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig

Zutaten

für
1
Zutaten
3
Teebeutel Schwarztees
2
unbehandelte Orangen Saft und Schale
2
unbehandelte Zitronen Saft und Schale
500 ml
1
1
2
4
400 g

Zubereitungsschritte

1.

Den Tee mit dem Orangen-, Zitronen- und Johannisbeersaft sowie mit den Gewürzen, der Orangen-und Zitronenschale und dem Zucker zum Kochen bringen und 30-40 Minuten ziehen lassen.

2.

Die Flüssigkeit durch ein Sieb gießen und in eine gut ausgespühlte Flasche geben. Fest verschließen und auskühlen lassen. Etwas von dem Sirup mit Rotwein gemischt und erwärmt, ergibt einen leckeren Glühwein.

 
Welche Menge verstehen Sie unter: "etwas von dem Sirup"?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Das ist Geschmacksache und kommt natürlich auch auf den Rotwein an. Probieren Sie es zunächst mit 1 TL und steigern dann die Menge. Oder lesen Sie, was Martin sagt.
 
4 Esslöffel auf einen Liter Rotwein ergibt einen absolut leckeren und fruchtigen Glühwein!
Bild des Benutzers omamo
nur schade, dass kein MHD angegeben ist!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
1 oder 2 Monate dürften kein Problem sein.