Glühweinsirup
(3 Bewertungen)
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
2020
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.020 kcal | (96 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 465 g | (310 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 399 g | (1.596 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,4 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 55 μg | (92 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 130 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 21,1 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 354 mg | (373 %) | ||
Kalium | 1.993 mg | (50 %) | mehr | |
Calcium | 327 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 147 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 6,9 mg | (46 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |||
Harnsäure | 190 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 465 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 3 Teebeutel Schwarztees
- 2 unbehandelte Orangen Saft und Schale
- 2 unbehandelte Zitronen Saft und Schale
- 500 ml Johannisbeersaft
- 1 Zimtstange
- 1 Vanilleschote Mark
- 2 Sternanis
- 4 Gewürznelken
- 400 g Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Den Tee mit dem Orangen-, Zitronen- und Johannisbeersaft sowie mit den Gewürzen, der Orangen-und Zitronenschale und dem Zucker zum Kochen bringen und 30-40 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Flüssigkeit durch ein Sieb gießen und in eine gut ausgespühlte Flasche geben. Fest verschließen und auskühlen lassen. Etwas von dem Sirup mit Rotwein gemischt und erwärmt, ergibt einen leckeren Glühwein.
Kommentare
Bianca Völk
vom 08.12.2014.
Welche Menge verstehen Sie unter: "etwas von dem Sirup"? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 08.12.2014.
Das ist Geschmacksache und kommt natürlich auch auf den Rotwein an. Probieren Sie es zunächst mit 1 TL und steigern dann die Menge. Oder lesen Sie, was Martin sagt. - Antworten
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Martin Kragl
vom 06.12.2014.
4 Esslöffel auf einen Liter Rotwein ergibt einen absolut leckeren und fruchtigen Glühwein! - Antworten
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omamo
vom 23.11.2014.
nur schade, dass kein MHD angegeben ist! - Antworten
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EAT SMARTER
vom 24.11.2014.
1 oder 2 Monate dürften kein Problem sein. - Antworten
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