Großmutters saure Kartoffelsuppe
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 200 g Kartoffeln
- 750 ml Wasser
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- 200 g Zwiebeln
- 1 TL Margarine
- 2 TL Mehl
- Salz
- Essig
- Außerdem:
- 2 Brühwürste je 90 g
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln würfeln und mit Wasser, Salz und Lorbeerblatt garkochen. Inzwischen die Zwiebelwürfel in der erhitzten Margarine in einer Pfanne leicht bräunen und zur Suppe geben. Zum Schluß das angerührte Mehl unterrühren und die Suppe damit leicht binden. Noch einmal aufkochen lassen, dann kräftig mit Rauchsalz und einem guten Schuß Essig abschmecken. Die Suppe in Teller füllen und mit je einem erhitzten Brühwürstchen servieren. Sie können die Brühwürstchen auch klein schneiden und in der Suppe erhitzen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen