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Großmutters Faschingskrapfen

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Großmutters Faschingskrapfen
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
191
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
24
Stück
500 g
40 g
1 Päckchen
1
unbehandelte Zitrone
1 Prise
30 g
frische Hefe
125 ml
lauwarme Milch
2
Eier (Größe M)
1
100 g
weiche Butter
Außerdem
200 g
Zum Ausbacken
1 l
Speiseöl oder Kokosfett
Zum Wälzen
150 g
feiner Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerBourbon-VanillezuckerZitroneKardamomHefeMilch
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Zubereitungsschritte

1.

Mehl, Zucker Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale und Kardamom in eine Schüssel geben. Hefe in die lauwarme Milch bröckeln und verrühren. Hefemilch, Eier, Eigelb und Butter zufügen. Zutaten mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes verkneten und 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen.

2.

Anschließend nochmals kräftig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Auf der einen Teighälfte 6 cm große Kreise andeuten und auf die Mitte jeweils einen Teelöffel Aprikosenkonfitüre geben. Andere Teighälfte darüber klappen und dann rund um die Konfitürenhäufchen 6 cm große Kreise ausstechen. Ränder dabei gut zusammendrücken. Teigreste wieder ausrollen und ebenso ausstechen. Krapfen auf Backpapier legen und 15 Minuten gehen lassen.

3.

In der Zwischenzeit das Fett zum Ausbacken erhitzen und die Krapfen portionsweise ca. 5-6 Minuten goldbraun ausbacken, dabei einmal wenden. Krapfen mit einer Schaumkelle herausnehmen und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Sofort im Zucker wälzen.

Video Tipps

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert191 kcal(9 %)
Protein3,1 g(3 %)
Fett8,8 g(8 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
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