Großmutters Augustapfelkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Großmutters Augustapfelkuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
574
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien574 kcal(27 %)
Protein11 g(11 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker23 g(92 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K8,3 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium370 mg(9 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren15,8 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin156 mg
Zucker gesamt37 g

Zutaten

für
12
Zutaten
1 kg kleine Äpfel (Augustäpfel)
1 Zitrone
100 g getrocknete Aprikosen
Guss:
500 g Schmand
3 Eier
50 g Zucker
1 TL Zimt
100 g Marzipanrohmasse
Rührteig:
150 g Butter
120 g Zucker
100 g Marzipanrohmasse
1 unbehandelte Zitrone
2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
2 Eier
75 ml Milch
300 g Mehl
3 TL Backpulver
außerdem:
50 g Mandelblättchen
3 TL Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelSchmandButterZuckerAprikoseMarzipanrohmasse

Zubereitungsschritte

1.

Apfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und Apfelhälften fächerartig einschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Aprikosen fein würfeln. Schmand, Eier, Zucker, Zimt und feingeraffeltes Marzipan verrühren. Butter, Zucker, feingeraffelte Marzipanmasse, abgeriebene Zitronenschale und Vanillezucker in eine Schüssel geben. Zutaten verrühren. Eier und Milch nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren.

2.

Teig auf ein gefettetes und mit Mehl bestäubtes tiefes Backblech streichen. Äpfelhälften in den Teig drücken und mit Schmand übergießen. Mandelblättchen darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 175° oder Gas : Stufe 3 ca. 50 Minuten backen. Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit halbgeschlagener Sahne servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Vegane Wirsingrouladen Rezept
Vegan für Genießer

mit Rotkohl und Semmelknödeln

5
(11)

100 Min.

100 Min.

513 kcal

77
Topisotto mit Pilzen und pochiertem Ei Rezept
Klassiker mal anders
5
(2)

35 Min.

35 Min.

380 kcal

82
Rindersteaks auf Ofengemüse mit Datteln Rezept
Stärkender Eiweiß-Kick
4.76923
(13)

40 Min.

40 Min.

378 kcal

92
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog