Grüne Gemüsesuppe mit Nudeln

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Grüne Gemüsesuppe mit Nudeln
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
306
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert306 kcal(15 %)
Protein12 g(12 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K238,8 μg(398 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure133 μg(44 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium791 mg(20 %)
Calcium228 mg(23 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure83 mg
Cholesterin55 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
junger Spinat
1
kleine Zwiebel
1
2 EL
800 ml
Pfeffer aus der Mühle
Brokkoli je 100 g
Zuckerschoten je 100 g
100 g
junge grüne Bohnenkern
125 g
12
grüne, frische Tortellini selbstgemacht oder Fertigprodukt, Kühlregal
30 g
frisch geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatSchlagsahneButterParmesanZwiebelKnoblauchzehe

Zubereitungsschritte

1.
Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in heißer Butter in einem Topf glasig dünsten. Den Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Brühe aufgießen, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
2.
Broccoli in kleine Röschen leiten und von den Zuckerschoten die Enden abknipsen. Zusammen mit den Bohnenkernen in kochendem Salzwasser 3 - 4 Minuten blanchieren, dann abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Spinatsuppe pürieren, zurück in den Topf schütten, Sahne dazugießen und einmal aufkochen lassen und gut abschmecken. Die Tortellini in die Suppe geben und 4 - 8 Minuten, je nach Größe der Tortellini, garen. Dann das Gemüse hinzufügen und alles 1 - 2 Minuten erhitzen.
3.
Die Suppe auf Teller verteilen und mit Parmesan bestreut servieren.