Grüne Nudeln mit cremiger Sauce

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Grüne Nudeln mit cremiger Sauce
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
7694
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert7.694 kcal(366 %)
Protein30 g(31 %)
Fett794 g(684 %)
Kohlenhydrate135 g(90 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Vitamin A6,4 mg(800 %)
Vitamin D12 μg(60 %)
Vitamin E19,5 mg(163 %)
Vitamin K65,8 μg(110 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,4 mg(78 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium620 mg(16 %)
Calcium231 mg(23 %)
Magnesium134 mg(45 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren511,9 g
Harnsäure111 mg
Cholesterin2.103 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterBandnudelnNudelSchlagsahneBasilikumZwiebel

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1
250 EL
MinusL Butter für die Form
1 EL
250 ml
150 g
MinusL Schlagsahne Becher
200 g
Nudeln (Gemelli)
500 g
grüne Bandnudeln
3 Handvoll
Brühe oder MinusL H-Milch
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und fein würfeln. In der Butter glasig schwitzen, dann mit dem Mehl bestauben. Die Brühe unter Rühren mit dem Schneebesen einrühren. Die Sahne angießen und die Sauce halbgeöffnet ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Den Frischkäse einrühren.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und etwa 1 Hand voll zur Seite legen. Das übrige Basilikum fein hacken und unter die Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls die Sauce zu dick ist, mit Brühe oder Milch etwas verdünnen.
4.
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Sauce anrichten. Mit dem übrigen Basilikum und Pfeffer übermahlt servieren.
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