Grüne Nudeln mit cremiger Sauce
(1 Bewertung)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 EL MinusL Butter für die Form
- 1 EL Mehl
- 250 ml Gemüsebrühe
- 150 g MinusL Schlagsahne Becher
- 200 g Nudeln (Gemelli)
- 500 g grüne Bandnudeln
- Salz
- 3 Handvoll Basilikum
- Pfeffer
- Brühe oder MinusL H-Milch
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und fein würfeln. In der Butter glasig schwitzen, dann mit dem Mehl bestauben. Die Brühe unter Rühren mit dem Schneebesen einrühren. Die Sahne angießen und die Sauce halbgeöffnet ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Den Frischkäse einrühren.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und etwa 1 Hand voll zur Seite legen. Das übrige Basilikum fein hacken und unter die Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls die Sauce zu dick ist, mit Brühe oder Milch etwas verdünnen.
4.
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Sauce anrichten. Mit dem übrigen Basilikum und Pfeffer übermahlt servieren.
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