Grüner Salat mit Walnüssen, Blauschimmelkäse und Birne
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g gemischter Blattsalat
- 1 saftige Birne (z.B. Williams Christ)
- 40 g Walnusskerne
- 120 g Roquefort
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Weißweinessig
- 1 Msp. mittelscharfer Senf
- Schnittlauchröllchen nach Belieben
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Kräuter zum Garnieren (nach Belieben)
- Kräuterblüte zum Garnieren (nach Belieben)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Salat waschen, putzen, trocken schleudern, in mundgerechte Stücke schneiden und dekorativ auf Tellern oder einer Schale anrichten. Birne waschen, vierteln, entkernen und längs in Spalten schneiden. Birnenspalten und Nüsse auf dem Salat verteilen. Den Käse grob zerteilen und über den Salat streuen. Nach Belieben mit Kräutern und Kräuterblüten garnieren.
2.
Aus Öl, Essig, Zitronensaft, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren und nach Beleiben Schnittlauchröllchen unterrühren. Das Dressing zum Salat reichen.
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