Birnen mit Roquefort-Füllung und Walnüssen
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
365
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 365 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 5,9 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,7 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 230 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 173 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 60 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,9 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Birnen fest
- 250 ml Weißwein
- 1 Stiel Lavendel
- 2 EL Vanillezucker
- 1 Handvoll Walnusskerne
- 2 EL Honig
- 75 g Roquefort
- 100 g Mascarpone
- Salz
- Pfeffer
- Lavendelblüten zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Birnen schälen, halbieren und das Kernhaus mit einem Kugelausstecher entfernen. Den Wein mit dem Zucker und dem Lavendel in einen Topf geben, erhitzen und die Birnen darin 2 Minuten pochieren, zur Seite stellen und im Sud auskühlen lassen.
2.
Den Roquefort zusammen mit dem Mascarpone in einen Mixer geben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Birnensud 2 EL abnehmen, mit dem Honig und den Nüssen in einen kleinen Topf geben, Die Nüsse unter Rühren etwas glasieren. Die Birnen aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen, die Roquefortcreme darauf verteilen und auf einer Platte anrichten. Etwas Sud darüber träufeln, die Nüsse dazu geben und alles mit wenigen Lavendelblüten bestreuen. Zu Sekt servieren.
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