0

Birnen mit Roquefort-Füllung und Walnüssen

Birnen mit Roquefort-Füllung und Walnüssen
0
Drucken
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Birnen fest
250 ml Weißwein
1 Stängel Lavendel
2 EL Vanillezucker
1 Handvoll Walnusskerne
2 EL Honig
75 g Roquefort
100 g Mascarpone
Salz
Pfeffer
Lavendelblüten zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Birnen schälen, halbieren und das Kernhaus mit einem Kugelausstecher entfernen. Den Wein mit dem Zucker und dem Lavendel in einen Topf geben, erhitzen und die Birnen darin 2 Minuten pochieren, zur Seite stellen und im Sud auskühlen lassen.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
Schritt 2/2

Den Roquefort zusammen mit dem Mascarpone in einen Mixer geben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Birnensud 2 EL abnehmen, mit dem Honig und den Nüssen in einen kleinen Topf geben, Die Nüsse unter Rühren etwas glasieren. Die Birnen aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen, die Roquefortcreme darauf verteilen und auf einer Platte anrichten. Etwas Sud darüber träufeln, die Nüsse dazu geben und alles mit wenigen Lavendelblüten bestreuen. Zu Sekt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

WcWunder antibakterielle WC-Reinigungs-Bürste ohne Borsten, weiß/schwarz
VON AMAZON
21,59 €
Läuft ab in:
neon nights Neonfarbe für Kleidung und Stoffe | Fluoreszierende Farben für Glow-Effekt im Schwarzlicht | 8 x 20ml UV-Paint Set
VON AMAZON
11,95 €
Läuft ab in:
9in2 Dosenöffner Deckelöffner Set Universal Kunststoff/Rostfreier Edelstahl Schwarz
VON AMAZON
9,27 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages