Spinat-Birnen-Salat mit Walnüssen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Baby-Spinat
- 4 reife Birnen
- 3 EL Zitronensaft
- 80 g Walnusskerne
- 5 EL Walnussöl
- 3 EL Balsamessig
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Hartkäse nach Belieben, z. B. Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Die Birnen waschen, halbieren, entkernen, in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Spinat auf vier Teller verteilen und die Birnenspalten, die Walnusskerne und den gehobelten Käse darauf anrichten.
2.
Aus Öl, Balsamico, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen und löffelweise über die Salate träufeln. Sofort servieren. Dazu passt frisches, knuspriges Brot.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen