Guacamole mit Tortillafladen
(1 Bewertung)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 15 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- Tortilla
- 140 g Mehl
- ½ TL Salz
- Guacamole
- 1 kleine Schalotte
- 1 Tomate
- 1 kleine grüne Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 1 reife Avocado
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Tabasco
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl und Salz mischen. Ca. 70 ml Wasser zufügen und alles etwa 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. 2 - 3 Stunden zugedeckt ruhen lassen.
2.
Den Teig in vier Portionen teilen. Jeweils eine Kugel formen und mit wenig Mehl zu einem dünnen Fladen von etwa 15 cm Durchmesser ausrollen.
3.
Jeden Fladen in einer schweren Pfanne ohne Fett von beiden Seiten je 1 Minute backen. Die fertigen Tortillas auf einen vorgewärmten Teller geben und mit einem Küchentuch bedecken, damit sie noch warm auf den Tisch kommen.
4.
Schalotte abziehen und in fein würfeln. Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Chilischote waschen, putzen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Alles mischen. Knoblauch abziehen und dazu pressen.
5.
Avocado halbieren, schälen und entsteinen. Mit dem Zitronensaft im Mixer pürieren. Mit der Tomatenmischung verrühren. Salzen, pfeffern und nach Geschmack mit Tabasco würzen.
6.
Tortillas mit dem Avocado-Dip servieren.
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