Guacamole

Guacamole - Leckerer Dip mit mexikanischen Wurzeln.
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
In der Avocado stecken jede Menge gesunde Omega-3-Fettsäuren, die für unser Herz und unseren Kreislauf besonders günstig sind. Zudem haben sie einen cholesterinsenkenden Effekt.
Etwas würziger wird die Guacamole, wenn Sie eine fein gehackte Zwiebel oder Knoblauchzehe dazugeben. Passend dazu sind Nachos. Hier geht es zu einem Rezept für selbst gemachte Nachos.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 142 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 16,4 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 671 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 32 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |

Zutaten
- Zutaten
- 2 reife Tomaten
- 2 reife Avocados
- 2 Frühlingszwiebeln
- Salz
- Cayennepfeffer
- Paprikapulver (edelsüß)
- 1 EL Zitronensaft
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Avocados halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale in eine Schüssel drücken und mit einer Gabel zerdrücken.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen, trocken schütteln und in feine Würfel schneiden. Mit Tomaten und Avocado mischen, mit Salz, Cayennepfeffer, Paprika und Zitronensaft würzen. Guacamole-Dip in Schälchen gefüllt servieren.
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