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Kommentar
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gefüllte Tortillafladen

mit Rindfleisch und Paprikastreifen

4.75
Durchschnitt: 4.8 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Gefüllte Tortillafladen
570
kcal
Brennwert

Gefüllte Tortillafladen - Bunt aus der Tex-Mex-Küche: kräftige Füllung für feine Fladen

8
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Der Snack hält fit. Mit einer Portion wird der Tagesbedarf an Vitamin B12 gedeckt – Energiekick für die Zellen, besonders für die des Gehirns. Auch das großzügig mitgelieferte Spurenelement Zink steigert die Leistung. Die Fladen sind außerdem reich an Eisen, unentbehrlich für die Blutbildung, und Vitamin E für feste Knochen.

Fajitas, wie die gefüllten Weizenfladen in Mexiko heißen, reichen als kleiner Imbiss für vier Personen, als Hauptgericht für zwei. Dazu passt Orangensaft. Er liefert zusätzliches Vitamin C, das unter anderem dabei hilft, das Eisen aus dem Rindfleisch besser zu verwerten.

1 Portion enthält
Fett18 g
gesättigte Fettsäuren7 g
Eiweiß / Protein47 g
Ballaststoffe12 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien570
Kohlenhydrate/g51
BE4,5
Cholesterin/mg114
Harnsäure/mg287
Vitamin A/mg0,6
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg8,4
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,7
Niacin/mg17,4
Vitamin B₆/mg0,8
Folsäure/μg76
Pantothensäure/mg1,7
Biotin/μg15,2
Vitamin B₁₂/μg5,3
Vitamin C/mg184
Kalium/mg1.040
Kalzium/mg163
Magnesium/mg92
Eisen/mg7,4
Jod/μg18
Zink/mg8
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
250 g
Rindfleisch aus der Hüfte
1
1
2 EL
1 TL
Paprikapulver (rosenscharf)
1 Msp.
getrockneter Thymian
2
rote Paprikaschoten (ca. 400 g)
2
125 g
1 Bund
1
große Tomate
4
Tortillafladen (z.B. aus Vollkorn)
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Pfannenwender, 1 Grillpfanne, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Gefüllte Tortillafladen Zubereitung Schritt 1

Rindfleisch in etwa 1 cm dicke Streifen schneiden.

Schritt 2/10
Gefüllte Tortillafladen Zubereitung Schritt 2

Knoblauch schälen und hacken. 3 EL Saft aus der Limette pressen. Knoblauch und 1 1/2 EL Limettensaft in einer Schüssel mit 1 EL Öl, Paprikapulver und Thymian verrühren.

Video Tipp
Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Video Tipp
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Schritt 3/10
Gefüllte Tortillafladen Zubereitung Schritt 3

Fleisch in die Sauce geben und gut verrühren, mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).

Schritt 4/10
Gefüllte Tortillafladen Zubereitung Schritt 4

Inzwischen Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Paprikaschoten ganz einfach in Streifen schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel mühelos in Spalten schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 5/10
Gefüllte Tortillafladen Zubereitung Schritt 5

Restliches Öl in einer schweren Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Paprika darin unter Rühren in rund 20 Minuten weichdünsten.

Schritt 6/10
Gefüllte Tortillafladen Zubereitung Schritt 6

Saure Sahne, restlichen Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, hacken und die Hälfte unter die saure Sahne rühren.

Video Tipp
Wie Sie Korianderblätter mühelos hacken
Schritt 7/10
Gefüllte Tortillafladen Zubereitung Schritt 7

Die Tomate waschen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden, gegen Ende der Garzeit zum Gemüse geben und weitere 2 Minuten garen. Die Tortillas im Ofen oder in der Mikrowelle kurz erwärmen.

Schritt 8/10
Gefüllte Tortillafladen Zubereitung Schritt 8

Eine schwere Grillpfanne stark erhitzen. Das Fleisch darin rundherum 3-4 Minuten kräftig anbraten.

Schritt 9/10
Gefüllte Tortillafladen Zubereitung Schritt 9

Fleisch und Gemüse auf die Tortillafladen verteilen.

Schritt 10/10
Gefüllte Tortillafladen Zubereitung Schritt 10

Restlichen Koriander auf dem Gemüse verteilen, die Tortillas aufrollen und sofort mit der Koriandercreme servieren.

Kommentare

 
Hat uns lecker geschmeckt. Die fertige Fladen aus der Packung waren dagegen nicht der Bringer. Besser selber machen.
 
Könnte ich das auch mit Hähnchenfleisch machen? Wir mögen Rindfleisch nicht so.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, das funktioniert schon. Sie dürfen das Hähnchenfleisch allerdings nicht schraf anbraten, dann wird es trocken. Am besten in die heiße Pfanne geben und dann sofort die Temeratur runterschalten und bei mittlerer Hitze rundherum braten.
 
Vielen Dank an das Eat Smarter-Team!
 
Eins unser Lieblingsrezepte! Der Clou ist die Koriandercreme - einfach köstlich.
 
Naja, schnell würd ich nicht behaupten - jedenfalls nicht für spontanes Essen, da ja das Fleisch allein mindestens 1 Stunde in der Marinade ziehen muss. Aber von dem abgesehen, wirklich sehr schmackhaft und frisch. Statt der sauren Sahne hab ich eine Sojasahne verwendet. Die muß dann aber noch mit etwas Joghurt verfeinert und je nach Geschmack mit Kräutern abgeschmeckt werden. Da ich auch keine rote Paprika hatte, tat`s auch die gelbe:-)
 
Mmmmhhh...! Ich finde, der Koriander gibt der Sauce das gewisse "mehr davon"... ; -)
 
geht schnell und sind super lecker

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