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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gefüllte Tortillafladen

mit Rindfleisch und Paprikastreifen

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Gefüllte Tortillafladen

Gefüllte Tortillafladen - Bunt aus der Tex-Mex-Küche: kräftige Füllung für feine Fladen

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570
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
250 g Rindfleisch aus der Hüfte
1 Knoblauchzehe
Jetzt kaufen!1 Limette
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
1 Msp. getrockneter Thymian
2 rote Paprikaschoten (ca. 400 g)
2 Zwiebeln
125 g saure Sahne
Salz
Pfeffer
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 Bund Koriander
1 große Tomate
4 Tortillafladen (z.B. aus Vollkorn)
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Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Pfannenwender, 1 Grillpfanne, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Gefüllte Tortillafladen Zubereitung Schritt 1

Rindfleisch in etwa 1 cm dicke Streifen schneiden.

Schritt 2/10
Gefüllte Tortillafladen Zubereitung Schritt 2

Knoblauch schälen und hacken. 3 EL Saft aus der Limette pressen. Knoblauch und 1 1/2 EL Limettensaft in einer Schüssel mit 1 EL Öl, Paprikapulver und Thymian verrühren.

Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Schritt 3/10
Gefüllte Tortillafladen Zubereitung Schritt 3

Fleisch in die Sauce geben und gut verrühren, mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).

Schritt 4/10
Gefüllte Tortillafladen Zubereitung Schritt 4

Inzwischen Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.

Wie Sie Paprikaschoten ganz einfach in Streifen schneiden
Wie Sie eine Zwiebel mühelos in Spalten schneiden
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 5/10
Gefüllte Tortillafladen Zubereitung Schritt 5

Restliches Öl in einer schweren Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Paprika darin unter Rühren in rund 20 Minuten weichdünsten.

Schritt 6/10
Gefüllte Tortillafladen Zubereitung Schritt 6

Saure Sahne, restlichen Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, hacken und die Hälfte unter die saure Sahne rühren.

Wie Sie Korianderblätter mühelos hacken
Schritt 7/10
Gefüllte Tortillafladen Zubereitung Schritt 7

Die Tomate waschen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden, gegen Ende der Garzeit zum Gemüse geben und weitere 2 Minuten garen. Die Tortillas im Ofen oder in der Mikrowelle kurz erwärmen.

Schritt 8/10
Gefüllte Tortillafladen Zubereitung Schritt 8

Eine schwere Grillpfanne stark erhitzen. Das Fleisch darin rundherum 3-4 Minuten kräftig anbraten.

Schritt 9/10
Gefüllte Tortillafladen Zubereitung Schritt 9

Fleisch und Gemüse auf die Tortillafladen verteilen.

Schritt 10/10
Gefüllte Tortillafladen Zubereitung Schritt 10

Restlichen Koriander auf dem Gemüse verteilen, die Tortillas aufrollen und sofort mit der Koriandercreme servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Hat uns lecker geschmeckt. Die fertige Fladen aus der Packung waren dagegen nicht der Bringer. Besser selber machen.
 
Vielen Dank an das Eat Smarter-Team!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, das funktioniert schon. Sie dürfen das Hähnchenfleisch allerdings nicht schraf anbraten, dann wird es trocken. Am besten in die heiße Pfanne geben und dann sofort die Temeratur runterschalten und bei mittlerer Hitze rundherum braten.
 
Könnte ich das auch mit Hähnchenfleisch machen? Wir mögen Rindfleisch nicht so.
 
Eins unser Lieblingsrezepte! Der Clou ist die Koriandercreme - einfach köstlich.

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