Enthält viele gute Fette

Guacamole mit Koriander

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Guacamole mit Koriander

Guacamole mit Koriander - Mittlerweile ein echter Klassiker unter den Dips.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
158
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die fettreiche Avocado ist eine gute Quelle für Vitamin E, ungesättigte Fettsäuren, Folsäure, B-Vitamine und für Kalium.

Koriander ist nicht jedermanns Sache – Sie können das Kraut aber problemlos durch Petersilie ersetzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien158 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K30 μg(50 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium611 mg(15 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
10 g Koriander (0.5 Bund)
1 rote Chilischote
2 Knoblauchzehen
Salz
60 g kleine Tomaten (1 kleine Tomate)
2 Limetten
2 reife Avocados
Salz
1 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateKorianderOlivenölChilischoteSalzLimette

Zubereitungsschritte

1.

Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Knoblauch schälen und hacken.

2.

In einem Mörser Knoblauch mit etwas Salz, der Hälfte vom Koriander und von der Chilischote zu einer feinen Paste zerreiben.

3.

Tomate putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Limetten halbieren und Saft auspressen.

4.

Avocados halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben, würfeln und mit Limettensaft beträufeln.

5.

Avocados mit einer Gabel fein zerdrücken und Chilipaste unterrühren. Restlichen Kori- ander hacken und mit Tomate, restlicher Chili und Öl untermischen. Guacamole mit Koriander mit Salz und Pfeffer würzen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite