Hackbraten mit Püree
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Rindfleisch
- 100 g Speckwürfel
- 100 g Emmentaler gewürfelt
- 2 Brötchen
- 2 Eier
- 2 EL Petersilie
- 2 EL Reis
- 1 Zwiebel
- Paprikaschoten Je 2 rote und gelbe
- Salz
- Pfeffer
- Außerdem
- Öl für die Form
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Brötchen einweichen und gut ausdrücken.
2.
Hackfleisch mit Brötchen, Speckwürfeln, Käsewürfeln, Eiern, Petersilie und Reis vermischen. Zwiebel und je 1 rote und gelbe Paprika würfeln und dazugeben, salzen und pfeffern.
3.
Mit nassen Händen zu einem Laib formen und in eine mit Öl ausgepinselte Auflaufform legen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 50 - 60 Min. braten. Inzwischen die restlichen Paprikaschoten in breite Streifen schneiden und nach 30 Min. zum Hackbraten legen. Mit Petersilie garnieren. Dazu passt Kartoffelpüree.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen