Hackbraten mit Gemüse und Püree
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
984
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 984 kcal | (47 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 54 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 70 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 18 g | (72 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 73,7 μg | (123 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 27,1 mg | (226 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 135 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 30,9 μg | (69 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,1 μg | (237 %) | mehr | |
Vitamin C | 62 mg | (65 %) | ||
Kalium | 2.545 mg | (64 %) | mehr | |
Calcium | 256 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 165 mg | (55 %) | mehr | |
Eisen | 8,1 mg | (54 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 9,8 mg | (123 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,7 g | |||
Harnsäure | 382 mg | |||
Cholesterin | 229 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 33 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Barbecuesauce
- 250 g Ketchup
- 150 ml Fleischbrühe
- 3 EL starker Kaffee
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Rübensirup
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL scharfer Senf
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- ¼ TL Cayennepfeffer
- ¼ TL Ingwerpulver
- Salz
- Für den Hackbraten
- 800 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 20 g Butter
- 1 Brötchen vom Vortag
- 1 Ei
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für das Kartoffelpüree
- 700 g Kartoffeln
- 2 EL Butter
- 200 ml Milch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Barbecuesauce Knoblauch mit etwas Salz zu einer Paste verarbeiten.
2.
Sämtliche Zutaten mit der Knoblauchpaste in einen Topf geben und offen ca. 15 Min. dicklich einkochen lassen. Die Barbecuesauce über Nacht ziehen lassen.
3.
Für den Hackbraten die Semmel in Wasser einweichen. Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter glasig dünsten. Hackfleisch in einer Schüssel mit Zwiebel, ausgerückter Semmel, Ei, Tomatenmark, Senf und Gewürzen gut verkneten und zu einem schönen Laib formen. Den Braten in einen gefetteten Bräter legen und im Backofen bei 180 Grad ca. 60 Minuten garen. 10 Min. vor Ende der Garnzeit den Hackbraten dick mit etwas Barbecuesauce einstreichen und fertig garen.
4.
Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 25 Min. gar kochen, abgießen und mit Butter, heißer Milch, Salz, Pfeffer und Muskat mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und verrühren, abschmecken und Schnittlauchröllchen unterrühren.
5.
Für das Gemüse die Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden.
6.
Die Bohnen waschen, putzen und Enden abschneiden.
7.
Zuerst die Möhren in kochendem Salzwasser ca. 2 Min. garen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
8.
Dann 1 EL Salz ins Kochwasser geben und die Bohnen darin ca. 8 Min. garen, abgießen, sofort eiskalt abschrecken, dann abtropfen lassen.
9.
Zum Servieren Möhren und Bohnen in heißer Butter schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.
10.
Den Hackbraten in Scheiben schneiden und mit Kartoffelpüree und Gemüse anrichten. Die restliche Barbecuesauce dazu reichen.
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