Clever naschen

Haferflocken-Zitronenkekse

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Haferflocken-Zitronenkekse

Haferflocken-Zitronenkekse - Knusprige Kekse mit cremigem Topping

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
70
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Cholesterin6 mg

Zutaten

für
35
Für die Kekse
130 g kernige Haferflocken
130 g Weizen-Vollkornmehl
75 g Rohrohrzucker
1 TL Backpulver
2 TL Vanillezucker (am besten selbstgemacht)
100 g weiche Butter
2 EL Magerquark
2 TL Bio-Zitronenschale
50 ml Zitronensaft
Für das Topping
1 Actimel Classic 0 % Zuckerzusatz
200 g Frischkäse light
2 EL Puderzucker
1 EL Kokosöl
1 EL Zitronensaft
Bio- Zitronenzesten zum Garnieren
EAT SMARTER empfiehlt
Actimel 0% Zuckerzusatz und Actimel 3in1
Actimel 0% ist ideal für alle, die eine Alternative ohne Zuckerzusatz suchen. Die Produktpalette von Actimel bietet eine Vielfalt für jeden Geschmack. Neu im Sortiment: Actimel 3in1. In drei Geschmacksrichtungen liefert er gleich dreifache Unterstützung für unser Immunsystem und deckt unter anderem den Tagesbedarf an Vitamin C.*
Zubereitung

Küchengeräte

1 Spritzbeutel

Zubereitungsschritte

1.

Die Haferflocken im Mixer noch leicht stückig mahlen. Mit dem Vollkornmehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Butter, Zitronenabrieb und Zitronensaft zu einem Teig verkneten. Den Teig halbieren und zu 2 Rollen mit je ca. 4 cm Durchmesser formen. In Frischhaltefolie einschlagen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde kaltstellen.

2.

Den Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Teigrollen auspacken und in 6-7 mm dicke Scheiben schneiden. Auf den Backblechen verteilen und nacheinander je ca. 12 Minuten goldbraun backen. Vollständig abkühlen lassen.

3.

Für das Topping Actimel Classic 0 % Zuckerzusatz, den Frischkäse, Puderzucker, Kokosöl und Zitronensaft zu einem Topping verrühren. Etwa 30 Minuten kaltstellen, dann mithilfe eines kleinen Spritzbeutels auf die erkalteten Kekse dressieren. Mit Zitronenzeste garnieren. Immer nur so viele Kekse mit Topping verzieren, wie auch zeitnah gegessen werden. Oder das Topping nach Belieben als Dip zu den Keksen servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Vegane Wirsingrouladen Rezept
Vegan für Genießer

mit Rotkohl und Semmelknödeln

5
(11)

100 Min.

100 Min.

513 kcal

77
Topisotto mit Pilzen und pochiertem Ei Rezept
Klassiker mal anders
5
(2)

35 Min.

35 Min.

380 kcal

82
Rindersteaks auf Ofengemüse mit Datteln Rezept
Stärkender Eiweiß-Kick
4.76923
(13)

40 Min.

40 Min.

378 kcal

92
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund