Hagebuttenmus

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hagebuttenmus
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung

Zutaten

für
2
Zutaten
500 g
½
4
150 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HagebutteHonigZitroneZimtstangeKardamomkapsel

Zubereitungsschritte

1.

Hagebutten waschen, entstielen und Blütenansätze entfernen. Dann halbieren und Kerne herausschaben. Mit Wasser bedeckt eine Stunde ziehen lassen.

2.

Danach Wasser (bis auf ca. 100 ml) abgießen und mit den Hagebutten, Zitronensaft und Zimt 1/2 Stunde weich kochen. Masse durch ein Sieb streichen und wieder in eine Topf geben.

3.

Kardamomkapseln zerstoßen und mit Honig zum Hagebuttenmark geben. Unter Rühren weitere 10 Min. köcheln lassen. In vorbereitete Gläser füllen, sofort verschließen.