Hagebuttenmus
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
474
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 474 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 97 g | (65 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 55 g | (220 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 59,5 g | (198 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,4 mg | (87 %) | ||
Vitamin K | 248,8 μg | (415 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 3.137 mg | (3.302 %) | ||
Kalium | 795 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 649 mg | (65 %) | mehr | |
Magnesium | 267 mg | (89 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 42 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 96 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 500 g Hagebutte
- Zitronen
- ½ Zimtstange
- 4 Kardamomkapseln
- 150 g Honig
Zubereitungsschritte
1.
Hagebutten waschen, entstielen und Blütenansätze entfernen. Dann halbieren und Kerne herausschaben. Mit Wasser bedeckt eine Stunde ziehen lassen.
2.
Danach Wasser (bis auf ca. 100 ml) abgießen und mit den Hagebutten, Zitronensaft und Zimt 1/2 Stunde weich kochen. Masse durch ein Sieb streichen und wieder in eine Topf geben.
3.
Kardamomkapseln zerstoßen und mit Honig zum Hagebuttenmark geben. Unter Rühren weitere 10 Min. köcheln lassen. In vorbereitete Gläser füllen, sofort verschließen.
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