Hagebuttenmus

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Hagebuttenmus
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
474
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien474 kcal(23 %)
Protein9 g(9 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate97 g(65 %)
zugesetzter Zucker55 g(220 %)
Ballaststoffe59,5 g(198 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,4 mg(87 %)
Vitamin K248,8 μg(415 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C3.137 mg(3.302 %)
Kalium795 mg(20 %)
Calcium649 mg(65 %)
Magnesium267 mg(89 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt96 g

Zutaten

für
2
Zutaten
500 g Hagebutte
Zitronen
½ Zimtstange
4 Kardamomkapseln
150 g Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HagebutteHonigZitroneKardamomkapsel

Zubereitungsschritte

1.

Hagebutten waschen, entstielen und Blütenansätze entfernen. Dann halbieren und Kerne herausschaben. Mit Wasser bedeckt eine Stunde ziehen lassen.

2.

Danach Wasser (bis auf ca. 100 ml) abgießen und mit den Hagebutten, Zitronensaft und Zimt 1/2 Stunde weich kochen. Masse durch ein Sieb streichen und wieder in eine Topf geben.

3.

Kardamomkapseln zerstoßen und mit Honig zum Hagebuttenmark geben. Unter Rühren weitere 10 Min. köcheln lassen. In vorbereitete Gläser füllen, sofort verschließen.

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