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Halwa
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Health Score:
3,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
137
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien137 kcal(7 %)
Protein1 g(1 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium39 mg(1 %)
Calcium5 mg(1 %)
Magnesium4 mg(1 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
20
Zutaten
175 g Grieß
175 g Butterschmalz
100 g Zucker
75 g Rosinen
500 ml Wasser
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GrießButterschmalzZuckerRosinenWasser

Zubereitungsschritte

1.

Butterschmalz erhitzen, Gries hinzu geben und so lange rühren bis das Fett vom Gries aufgenommen wurde und der Gries braun wird. Zucker und das heiße Wasser unterrühren, ca. 10 Min. weiter rühren, dann die Rosinen zugeben.

2.

Auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren köcheln bis ein dicker Brei entsteht. Alles auf ein nasses Backblech streichen, auskühlen lassen, in Quadrate schneiden und servieren.