Hamantaschen

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Hamantaschen
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
5311
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.311 kcal(253 %)
Protein129 g(132 %)
Fett323 g(278 %)
Kohlenhydrate475 g(317 %)
zugesetzter Zucker80 g(320 %)
Ballaststoffe59,3 g(198 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D6,4 μg(32 %)
Vitamin E16,7 mg(139 %)
Vitamin K26,3 μg(44 %)
Vitamin B₁3 mg(300 %)
Vitamin B₂2,3 mg(209 %)
Niacin39,4 mg(328 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure1.163 μg(388 %)
Pantothensäure12,4 mg(207 %)
Biotin110,4 μg(245 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium3.320 mg(83 %)
Calcium3.457 mg(346 %)
Magnesium848 mg(283 %)
Eisen29,2 mg(195 %)
Jod112 μg(56 %)
Zink19,8 mg(248 %)
gesättigte Fettsäuren156,7 g
Harnsäure790 mg
Cholesterin1.115 mg
Zucker gesamt103 g

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g Mehl
250 g Butter
20 g Hefe
8 EL Milch
1 Ei
2 EL Zucker
Für die Füllung
200 g Mohn
40 g Zucker
250 ml Milch
½ Zitrone davon die abgeriebene Schale
Zum Bestreichen
1 Eigelb
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMilchMohnMilchZuckerZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe mit 4 EL Milch glatt rühren. Mehl und Zucker mischen. In der Mitte des Mehls eine Vertiefung drücken, die aufgelöste Hefe hineingeben und in der Vertiefung mit etwas Mehl zu einem kleinen Vorteig verrühren. Gehen lassen, bis der Vorteig doppelt so hoch ist. Die Butter schmelzen, die restliche Milch erwärmen. Zusammen mit dem Ei und dem Vorteig mit dem restlichen Mehl verkneten. Den Teig gut kneten und an einem warmen und nicht zugigen Ort ca. 60 Min. gehen lassen.
2.
Inzwischen den Mohn mit den übrigen Zutaten unter Rühren zu einem dicklichen Brei einkochen. Auskühlen lassen. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in regelmäßige Dreiecke (Seitenlängen etwa 10-15 cm) schneiden. Etwas gehen lassen. Auf jedes Teigstück in die Mitte etwas Füllung geben. Die Ecken zur Mitte hin zusammenschlagen. Die Kanten mit einer Gabel leicht zusammendrücken, dann mit Eigelb bestreichen. Die Taschen auf ein eingefettetes Backblech legen und bei 180° (Umluft) in ca. 20-25 Min. goldbraun backen.
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