Hecht mit Pflaumenkompott
Zutaten
- Zutaten
- 1 Hecht küchenfertig (ohne Kopf und Schwanz), ca. 60 cm lang
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Pflanzenöl
- 200 ml trockener Weißwein
- 150 ml Apfelsaft
- 400 g frische Pflaumen
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 1 EL rote Pfefferkörner
- 2 EL Pflaumenmus
- ½ TL Zimtpulver
- Zum Garnieren
- Petersilie
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 100°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
Den Hecht waschen, trocken tupfen und in 12 gleichgroße Koteletts teilen. Mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten einreiben und in einer großen heißen Pfanne mit Öl von jeder Seite 3-5 Minuten goldgelb anbraten. Herausnehmen und im vorgeheizten Ofen warm halten. Den Bratensatz mit dem Weißwein und Apfelsaft ablöschen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Inzwischen die Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und zusammen mit dem Pfeffer und dem Pflaumenmus zu dem Sud geben. Mit Salz und Zimt abschmecken und weitere 6-10 Minuten köcheln lassen. Je 3 Stücke Hecht auf einen vorgewärmten Teller zusammen mit der Pflaumensauce anrichten und mit Petersilienblättern garniert servieren. Die übrige Pflaumensauce separat dazu reichen.