Himbeersorbet

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Himbeersorbet
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
235
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien235 kcal(11 %)
Protein3 g(3 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker33 g(132 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K13,1 μg(22 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium307 mg(8 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt39 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Himbeeren
100 g Zucker
l Himbeersirup
Saft einer Zitronen
1 Eiweiß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereZuckerZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zucker und Himbeersirup kurz aufkochen lassen. Himbeeren verlesen, einige für die Dekoration zurücklegen, den Rest in die Zuckerlösung legen, einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen, pürieren, durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterziehen.

2.

Die Fruchtmasse in eine flache Metallform geben und für 2 Stunden in den Tiefkühler geben, dabei immer wieder umrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden. Vor dem Servieren das Sorbet mit einem Eisportionierer abstechen und mit restlichen Himbeeren garnieren.

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