Hirschkalb mit Bierschaumsauce
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hirschkalbssteaks à ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butterschmalz
- 2 Eigelbe
- 1 Ei
- 150 ml Starkbier
- 2 EL Orangensaft
- Zimt
Zubereitungsschritte
1.
Steaks salzen, pfeffern und in einer Pfanne im heißen Butterschmalz je Seite 1 Min. kräftig anbraten, dann bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten 3-4 Min. braun braten.
2.
Die Eigelbe und das Ei im warmen Wasserbad mit den Quirlen des elektrischen Handrührgeräts aufschlagen, nach und nach das Bier zugießen und die Sauce cremig rühren. Mit Orangensaft und etwas Zimt abschmecken.
3.
Mit Orangenscheiben und Weißbrot servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen