Hirschkalb mit Bierschaumsauce

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Hirschkalb mit Bierschaumsauce
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
846
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien846 kcal(40 %)
Protein139,93 g(143 %)
Fett24,92 g(21 %)
Kohlenhydrate1,05 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,02 g(0 %)
Vitamin A156,91 mg(19.614 %)
Vitamin D0,44 μg(2 %)
Vitamin E1,38 mg(12 %)
Vitamin B₁0,84 mg(84 %)
Vitamin B₂2,85 mg(259 %)
Niacin30,88 mg(257 %)
Vitamin B₆0,05 mg(4 %)
Folsäure20,87 μg(7 %)
Pantothensäure0,36 mg(6 %)
Biotin4,14 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,49 μg(16 %)
Vitamin C2,61 mg(3 %)
Kalium1.553,56 mg(39 %)
Calcium45,1 mg(5 %)
Magnesium112,34 mg(37 %)
Eisen20,59 mg(137 %)
Jod26,14 μg(13 %)
Zink12,77 mg(160 %)
gesättigte Fettsäuren11,18 g
Cholesterin672,85 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterschmalzOrangensaftSalzPfefferEiZimt

Zutaten

für
4
Zutaten
4
Hirschkalbssteaks à ca. 150 g
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
2
1
150 ml
2 EL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Steaks salzen, pfeffern und in einer Pfanne im heißen Butterschmalz je Seite 1 Min. kräftig anbraten, dann bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten 3-4 Min. braun braten.
2.
Die Eigelbe und das Ei im warmen Wasserbad mit den Quirlen des elektrischen Handrührgeräts aufschlagen, nach und nach das Bier zugießen und die Sauce cremig rühren. Mit Orangensaft und etwas Zimt abschmecken.
3.
Mit Orangenscheiben und Weißbrot servieren.