Hirschkalb mit Bierschaumsauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hirschkalb mit Bierschaumsauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hirschkalbssteaks à ca. 150 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butterschmalz
2 Eigelbe
1 Ei
150 ml Starkbier
2 EL Orangensaft
Zimt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterschmalzOrangensaftSalzPfefferEiZimt

Zubereitungsschritte

1.
Steaks salzen, pfeffern und in einer Pfanne im heißen Butterschmalz je Seite 1 Min. kräftig anbraten, dann bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten 3-4 Min. braun braten.
2.
Die Eigelbe und das Ei im warmen Wasserbad mit den Quirlen des elektrischen Handrührgeräts aufschlagen, nach und nach das Bier zugießen und die Sauce cremig rühren. Mit Orangensaft und etwas Zimt abschmecken.
3.
Mit Orangenscheiben und Weißbrot servieren.
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite