Holunderblüten-Apfelgelee
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 34 min
Fertig
Kalorien:
616
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 616 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 0 g | (0 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 148 g | (99 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 125 g | (500 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,2 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 311 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 20 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 147 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Holunderblütendolden
- 2 Zitronen Saft
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und Schale
- 800 ml ungesüßter Apfelsaft
- 500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitungsschritte
1.
Die Holunderblüten vorsichtig und nur kurz unter fließendem Wasser waschen und abtropfen lassen. Alle Zitronen auspressen und von der unbehandelten ein Stück Schale abschneiden. Apfel- und Zitronensaft mit der Zitronenschale aufkochen.
2.
Holunderblüten zufügen, abkühlen lassen, 3 Stunden, besser über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Anschließend durch ein Tuch gießen, den Saft dabei auffangen und 800 ml abmessen.
3.
Den Holunderblütensaft mit dem Gelierzucker in einen Topf geben, verrühren und aufkochen. Ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Eine Gelierprobe durchführen, in sterilisierte Einmachgläser füllen, ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen, umdrehen und auskühlen lassen.
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