Holunderblüten- Apfelgelee

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Holunderblüten- Apfelgelee
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
1366
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.366 kcal(65 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate333 g(222 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium883 mg(22 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure98 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt328 g

Zutaten

für
4
Zutaten
20
3 l
1 kg
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelsaftHolunderbeere

Zubereitungsschritte

1.

Die Dolden gut ausschütteln (möglichst nicht waschen); sonst ganz kurz unter fließendes Wasser halten.
Dann in eine Schüssel geben und mit Apfelsaft übergießen (die Stielenden nicht mit Saft bedecken).

2.

Zugedeckt einen Tag stehen lassen, dann ab sieben und den Saft mit Gelierzucker vermischen.
In einem Topf zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann in Gläser füllen und verschließen.