Holunderblütensirup
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
4072
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 4.072 kcal | (194 %) | mehr | |
| Protein | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 1.000 g | (667 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 998 g | (3.992 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
| Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
| Niacin | 0,2 mg | (2 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
| Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
| Biotin | 0,3 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
| Kalium | 122 mg | (3 %) | mehr | |
| Calcium | 17 mg | (2 %) | mehr | |
| Magnesium | 17 mg | (6 %) | mehr | |
| Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
| Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
| Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
| Harnsäure | 12 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 1.000 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 2 Handvoll Holunderblüte
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 kg Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden. Die Holunderblüten waschen und trocken schütteln. Die Zitrone waschen und in Scheiben schneiden.
2.
Den Zucker mit 1 l Wasser erhitzen, die Holunderblüten, die aufgeschlitzte Vanilleschote sowie die Zitronenscheiben zugeben und 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. In ein leeres, sauberes Gefäß füllen und vollständig erkalten lassen.
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