Holunderblütensirup

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Holunderblütensirup
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig

Zutaten

für
1
Zutaten
1
2 Handvoll
1
unbehandelte Zitrone
1 kg
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerVanilleschoteHolunderblüteZitrone

Zubereitungsschritte

1.

Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden. Die Holunderblüten waschen und trocken schütteln. Die Zitrone waschen und in Scheiben schneiden.

2.

Den Zucker mit 1 l Wasser erhitzen, die Holunderblüten, die aufgeschlitzte Vanilleschote sowie die Zitronenscheiben zugeben und 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. In ein leeres, sauberes Gefäß füllen und vollständig erkalten lassen.