Johannisbeersaft 

Johannisbeersaft

(0)

Schwierigkeit:einfach
Zubereitung:25 min
Fertig in:25 min
Health Score
4.3 / 10
Werbung

Zutaten

Für Flaschen

4 kgrote Johannisbeeren
2 lWasser
2 kgZucker
1 PäckchenEinmachhilfe
Werbung
Werbung
Ähnliche Rezepte

Zubereitungsschritte

1 Beeren waschen, abtropfen lassen und von den Rispen streifen. In einen Topf geben, zerstampfen und mit dem Wasser aufkochen lassen.
2 Die gekochten Früchte auf ein zwischen zwei Stuhlbeine gespanntes Safttuch geben und ablaufen lassen.
3 Den gewonnenen Saft abmessen und mit dem Zucker verrühren (höchstens 650 g Zucker auf 1l Saft nehmen). Saft einmal aufkochen lassen, abschäumen und Einmachhilfe einrühren. In Flaschen füllen und gut verschließen.
Werbung

Kommentare

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Kommentar



Schlagworte