Johannisbeersaft
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
4710
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.710 kcal | (224 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1.094 g | (729 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 998 g | (3.992 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 70 g | (233 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,3 mg | (103 %) | ||
Vitamin K | 220 μg | (367 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 220 μg | (73 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 60 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 720 mg | (758 %) | ||
Kalium | 5.160 mg | (129 %) | mehr | |
Calcium | 590 mg | (59 %) | mehr | |
Magnesium | 260 mg | (87 %) | mehr | |
Eisen | 21,1 mg | (141 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 340 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1.094 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 4 kg rote Johannisbeeren
- 2 l Wasser
- 2 kg Zucker
- 1 Päckchen Einmachhilfe
Zubereitungsschritte
1.
Beeren waschen, abtropfen lassen und von den Rispen streifen. In einen Topf geben, zerstampfen und mit dem Wasser aufkochen lassen.
2.
Die gekochten Früchte auf ein zwischen zwei Stuhlbeine gespanntes Safttuch geben und ablaufen lassen.
3.
Den gewonnenen Saft abmessen und mit dem Zucker verrühren (höchstens 650 g Zucker auf 1l Saft nehmen). Saft einmal aufkochen lassen, abschäumen und Einmachhilfe einrühren. In Flaschen füllen und gut verschließen.
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