Johannisbeersaft

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Johannisbeersaft
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JohannisbeerenZuckerWasser

Zutaten

für
2
Zutaten
4 kg
2 l
2 kg
1 Päckchen

Zubereitungsschritte

1.

Beeren waschen, abtropfen lassen und von den Rispen streifen. In einen Topf geben, zerstampfen und mit dem Wasser aufkochen lassen.

2.

Die gekochten Früchte auf ein zwischen zwei Stuhlbeine gespanntes Safttuch geben und ablaufen lassen.

3.

Den gewonnenen Saft abmessen und mit dem Zucker verrühren (höchstens 650 g Zucker auf 1l Saft nehmen). Saft einmal aufkochen lassen, abschäumen und Einmachhilfe einrühren. In Flaschen füllen und gut verschließen.

Schlagwörter