Kabeljaufilet mit Püree aus Süßkartoffeln dazu Rote-Bete-Soße
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Für das Püree
- 750 g Süßkartoffeln
- Salz
- weißer Pfeffer
- Muskat
- 100 ml Milch
- heiße Gemüsebrühe nach Bedarf
- Cayennepfeffer
- Für die Sauce
- 1 Knolle Rote Bete
- ½ l Rote-Bete-Saft
- 2 TL Speisestärke
- 3 EL Rotwein
- Für den Fisch
- 4 Stück Kabeljaufilet à 150 g
- 1 Orange unbehandelt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl zum Wenden
- Butterschmalz zum Braten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Süßkartoffeln schälen, in gleichmäßige Stücke schneiden und in wenig Salzwasser ca. 30 Minuten weich kochen.
2.
Für die Sauce die Rote Bete in ca. 35 Minuten weich kochen.
3.
Für das Püree die Milch erhitzen, die Butter darin schmelzen. Die Süßkartoffeln abgießen und durch eine Kartoffelpresse direkt in die heiße Milch drücken. Bei Bedarf noch wenig heiße Brühe zugeben, bis das Püree eine lockere, cremige Konsistenz hat. Mit Salz und Muskat abschmecken.
4.
Die Rote Bete schälen, in Stücke schneiden und mit Rote-Bete-Saft fein pürieren, dass eine Sauce entsteht. Diese Mischung zum Kochen bringen.
5.
Währenddessen das Stärkemehl mit Rotwein anrühren und die Sauce damit abbinden.
6.
Für den Fisch die Orangenschale in Zesten abreißen und die Orange auspressen. Den Fisch mit dem Saft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.
7.
In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und den Fisch von beiden Seiten goldbraun braten.
8.
Zum Anrichten etwas Sauce auf die Teller geben, das Püree mit Hilfe von Metallringen als Törtchen auf die Teller füllen und glattstreichen und den Fisch oben auf das "Törtchen" legen. Mit den Orangenzesten bestreuen.
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