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Kabeljaufilet mit Püree aus Süßkartoffeln dazu Rote-Bete-Soße

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Kabeljaufilet mit Püree aus Süßkartoffeln dazu Rote-Bete-Soße
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mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Püree
750 g
weißer Pfeffer
100 ml
heiße Gemüsebrühe nach Bedarf
Für die Sauce
1 Knolle
½ l
2 TL
3 EL
Für den Fisch
4 Stücke
Kabeljaufilet à 150 g
1
Orange unbehandelt
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Wenden
Butterschmalz zum Braten
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Die Süßkartoffeln schälen, in gleichmäßige Stücke schneiden und in wenig Salzwasser ca. 30 Minuten weich kochen.
Schritt 2/8
Für die Sauce die Rote Bete in ca. 35 Minuten weich kochen.
Video Tipp
Wie Sie kinderleicht Rote Bete kochen
Schritt 3/8
Für das Püree die Milch erhitzen, die Butter darin schmelzen. Die Süßkartoffeln abgießen und durch eine Kartoffelpresse direkt in die heiße Milch drücken. Bei Bedarf noch wenig heiße Brühe zugeben, bis das Püree eine lockere, cremige Konsistenz hat. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Schritt 4/8
Die Rote Bete schälen, in Stücke schneiden und mit Rote-Bete-Saft fein pürieren, dass eine Sauce entsteht. Diese Mischung zum Kochen bringen.
Schritt 5/8
Währenddessen das Stärkemehl mit Rotwein anrühren und die Sauce damit abbinden.
Schritt 6/8
Für den Fisch die Orangenschale in Zesten abreißen und die Orange auspressen. Den Fisch mit dem Saft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.
Schritt 7/8
In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und den Fisch von beiden Seiten goldbraun braten.
Schritt 8/8
Zum Anrichten etwas Sauce auf die Teller geben, das Püree mit Hilfe von Metallringen als Törtchen auf die Teller füllen und glattstreichen und den Fisch oben auf das "Törtchen" legen. Mit den Orangenzesten bestreuen.

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